2歳の娘が食事中に食べ物を投げることについて、躾が早すぎるのか悩んでいます。注意はしていますが、癖になるのではと心配です。どのように躾をしていますか。
2歳になる娘ですが、時々食事中に食べものをテーブルに投げたり床に落としたりしてしまいます、投げてもすごい思いっきりではないですが私は躾としてダメだよ、いけないよと注意してます。
まだわからない年ではあります、躾するのにまだ早すぎるのかその辺はまだ温かく見守るべきなのか最近よく思うのですがどうなんでしょうか…
まだ2歳で言ってもまた何度も繰り返ししてしまいますが
私はそれが癖になってしまうんではないかと思い注意はしてます、怒鳴るほどではないですがみなさんはどのように躾してますか?
まだ小さい娘には躾は早すぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ナツ花
色んな考え方あるとおもうので、その家庭のやり方で良いとおもいます(*•᎑•*)
我が家は、食事マナー、離乳食のときから徹底してました!
まぬーる
注意しますし、わざとなら、こちらもわざときり上げたりして、約束は守らせてましたよ☺
-
はじめてのママリ🔰
まだわからないせいかわざとやったりしてますが、注意もなるべく強い口調にならないように私も気をつけたいと思ってはいます
- 1月11日
ママリ
ダメなことはダメと何歳だろうが言ってます。
何も言わずにいたら、それをよしと思ってしまって、後からダメって言われたら今まで言わなかったのになんで?ってなるのが嫌なので💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそうゆう考えではいまして
最近でもまだ早いのかなぁとも思うこともあったり…
確かに子供にもちゃんと理解してくれる年になるまできちんとした躾は大事ですよね- 1月11日
ままり🐈⬛
私も年齢関係なく注意してました。
「わー💦」「やめてぇー!」とかは言わず、淡々と「ごはんはポイしません」って感じで。
その年齢だとすぐに忘れてしまうみたいなので、繰り返してしまいますが、その都度注意してました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりちゃんとした躾は大事ですよね
日頃から注意してあげてればその内分かる年齢になったらしてはいけない事といい事の区別がつくようになりますよね- 1月11日
みー
2歳前なら全然早くないです💦もう分かる歳ですよ。
繰り返すのは仕方ないです。まだ叱られたことを覚えていられないので。
はじめてのママリ🔰
ずっと気にはなってまして
確かにそれぞれ家庭でのやり方ってありますよね、子供ににとって不快な思いさせない程度にしていきたいと思います