※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
子育て・グッズ

DAISOで購入した『バイバイおっぱい』製氷皿で、凍らせた離乳食を取り出しやすくする方法や、食材の色移りについて心配しています。スルッと取り出すコツを教えて欲しいです。

DAISOで『バイバイおっぱい』という製氷皿を離乳食の冷凍ストックのために購入しました。

今まではそこにラップを敷いてからペースト状にした食材を流し入れて凍らしてましたが、取り出す際にラップがちぎれて苦戦しています。
なのでもうそのまま流しこもうと思うのですが、ほうれん草などの色が付いたりしませんか?
それと、シリコンタイプではないですが、スルッと取り出すことが出来ますか?コツがあれば教えて頂きたいです🙇🏽‍♀️

コメント

ゆう

うちもそれ使ってます!

お粥を入れてますが取りにくくて苦労してます😭

西松屋とかに、冷凍ストック用の透明のぐにゃぐにゃする製氷皿型のマス目があるもの(3種類くらいサイズがあります)があってそれだとするする取れるのでオススメです!

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

回答ありがとうございます!
    結構使ってる方いらっしゃいますよね♫
    やっぱり取りにくいんですね😭💦
    シリコンタイプの方が取りやすいですよね。買い替えを検討します!

• 10月22日
y______r

うちは100均の製氷機のかたいやつ使ってましたが、凍らせてジップロックなどの袋に一気に移す際に、水道の水を底側に何秒かかけ続けると、簡単に取り外せましたよぉー😊👍✨

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

回答ありがとうございます!
    シリコンではなく硬いタイプでも蓋をしながらかけていても、中の食材に水が入っちゃったりしないですか?😳

• 10月22日
  • y______r

y______r

底側からかけるとほとんど水が入ったりしませんでしたよ😊🎀

• 10月23日
  • 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

ひっくり返しながらってことですか?💦
    理解下手くそですみません。

• 10月23日
  • y______r

y______r

そうですね✨製氷機をひっくり返して、食材側にはかけずに底側に何秒か水をかけて、そのあと両端を持ってバキバキひねると取れると思います🍀✨

• 10月23日
  • 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

なるほど!やってみます😌✊🏼
    ありがとうございます!

• 10月23日