※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃ子
子育て・グッズ

娘が寝なくて困っています。寝かせ方についてアドバイスをお願いします。ジーナ式は難しいです。豆電球やおひなまきを試しましたが、効果がなかったです。ミルク200ml飲んでいますが、完全ミルクに変えるか迷っています。添い乳をやめたいです。

娘が寝なくて困ってます。5ヶ月半の女の子を育ててます。3ヶ月頃までは良く寝てくれてました。それが3ヶ月を過ぎてから、寝付きが悪い&3時間ごとに起きるようになってしまいました…
何かこれをしたら効果があったとか教えてください!
ちなみに、ジーナ式の様なスケジュールが決められている様なものは私には無理です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
先週、豆電球で寝かせていたのを真っ暗にしました!が、特に嫌がりもせず…長く寝てくれることもなくって感じで、1日でやめてしまいました。あと、3ヶ月まではおひなまきで寝かせていたのですが、寝返りをし始めたのでやめましたが、試しに復活させてみました!でも、こちらも特に変わらずで1日でやめてしまいました。数日続けた方がいいでしょうか?
今はスワルドミーのラップサックが気になってますが使ってる方いらっしゃいますか?
ちなみに寝る前だけミルク200飲んでます!それ以外は母乳です。もうこの際、完全ミルクにしてしまおうかとも迷ってます。夜中の授乳は添い乳です。やっぱ添い乳は良くないですよね。添い乳やめた方のやめかたも聞きたいです!
いろんな質問がごっちゃになってますが…ご回答よろしくお願いします。
あと誠に勝手ながら、このくらいの時は寝ないものや、そのうち寝ますというようなご回答はご遠慮ください。
このくらいの時は寝ないとか、まだ赤ちゃんということもわかってます。それでも私も毎日寝不足でキツイので、少しでも長く寝てくれるような工夫があれば参考にしたくての質問ですので…。勝手ですみません。。

コメント

にくさかな

うちの娘は夜9時に寝かしつけると、1度授乳で起きますが、たいてい寝落ちして7時半頃まで寝ます💡昼寝は30分ずつくらいしかしてくれませんが😭夜寝てくれるように、たくさん自転車漕ぎとか、散歩とか一生懸命やってます💡

• みぃちゃ子

みぃちゃ子

羨ましいです。

• 10月22日