コメント
ちゃんえり
こどもセンターは1人で来るママ達も多いですよー😊
ゆこ
南区のどこに住んでいるかにもよるとは思いますが、子どもセンターよりも、相模大野の伊勢丹の中にあるたんとのほうが、同じくらいの月齢の子がたくさんいて、一人で来ている人だらけです。
初めて行くと、初めて来た〇〇くんですと紹介してくれるので、話しやすいですよ。
私はたんとによく行ってます。
-
こな
大野近いです!よく伊勢丹に体重測定しに行きます!
たんと気になってはいたんですが、なかなかそこも行けず😅同じぐらいの月齢の子がいるの良いですねー!良い刺激になりそう!!
たんと行ってみます😊✨- 10月22日
おさんぽ
相模原ではないですが、川崎市に住んでます!
わたしも支援センター行くのに、人見知りで腰が重く、、中々行けませんでしたが、いざ行ってみると、全然平気でしたよ!♡
一緒に来てる人の方が少なくて、気も楽でした😊
息子さんと楽しめるといいですね♡頑張ってください!
-
こな
人見知りでも全然大丈夫だったんですね😁👍✨
一緒に来てる人の方が少ないなら気が楽です!
はい!息子と楽しんでこれるように頑張ります!!
情報ありがとうございます✨- 10月22日
きよっち
私も南区在住ですが、生後6ヶ月の時から、一人で行ってます。保健師さんもいて、相談にのってもらえますよ
-
こな
保健師さんもいるんですね‼️‼️それはいいですね‼️‼️ちょうど色々聞きたいこともあって😅
みんなけっこう1人で行ってるんですね‼️
私も頑張って行ってみようと思います✨情報ありがとうございます😊- 10月22日
退会ユーザー
相模原市中央区在住です。
この間からこどもセンターデビューしたのですが、イベントとか無い日は歩いて遊べる子達が沢山いて、同じ月齢の子はいなかったので、ちょっと居づらかったのでそれから行ってません🤔
子育てサロンやベビーマッサージなどのイベントがある日に行ったら、同じ月齢くらいの人達も沢山いたし、保健師さんや助産師さんも来てたので、イベントのある日を狙って行ってます😊
明日も子育てサロンがあるので行こうと思ってます‼︎
お互い頑張りましょう✨
-
こな
そうなんですね!!!
じゃぁ人見知り初心者の私は初回はイベント狙って行ったほうが良さそうですね😊✨
イベント情報も調べてみようと思います✨
コメントありがとうございます😊参考になりました!!
はい😆お互い頑張りましょう🎵🎵- 10月22日
こな
そうなんですね😊‼️‼️それをきいて行く勇気が出てきました!ありがとうございます✨
ちゃんえり
うちも1人で行くこと多かったですがそこで顔見知りのママが出来て仲良くなりました😊
こな
さっそく明日頑張って行ってきたいと思います✨