チコラ
私は特別なときは大体いつも、イタリアンです( ´∀`)
アヒージョとか、とっても簡単ですよ(*´ω`*)
フランスパンをカリカリにして添えるだけでも、何だか手間かけたみたいに(笑)
サラダも、バーニャカウダのもとを使えば好きな野菜をレンジでチンしてつけるだけだし。
カットされたレタスとか使ってスモークサーモンや生ハムをちらしても(^^)/
パエリアのもと使えば炊飯器ですぐできちゃうし。
グラタンなんかも、今は一から作らなくてもいいし。
何より子供を見ながらの料理は大変ですよね(T_T)
だから、イタリアンなんかはパパっと出来て見栄えもするし手間かけたように見えます(笑)
まいくろ
うちはお祝いや特別な日は主人の大好物を作ることにしています(´∀`)
退会ユーザー
こんにちはー!私も結婚1年ちょっと、同棲してからもうすぐ2年だというのに今だにクックパッド頼りです💦レパートリーもないし…(´・_・`)
旦那にリクエストとると、いつもミートソースパスタになりますw
それ以外だと、もっぱらちらし寿司ですね!おかずはポトフが多いかも。参考にならずすみません(^_^;)
m!k!
結婚2周年おめでとうございます★♪
私は料理は得意ではありませんが、記念日にはマッシュポテトを皿の真ん中に少し盛り、その上に照り焼きorローストチキンをのせ、皿の周りにベビーリーフや八等分に切ったミニトマトを飾ったものを作っています。
簡単かつオシャレに見えてオススメです!
他には生ハムにクリームチーズやカイワレ、アボカドを巻いたものやアヒージョ等、普段作らない簡単なものを作っています♪
退会ユーザー
うちは特別な日は旦那の好きな
チーズinハンバーグ
ハンバーグドリア
唐揚げ
ピザ
ポトフ
パンプキンスープ
ロールサンド
ビーフシチューオムライス
ポテトサラダ
オムライス
カルパッチョ
カプレーゼ
なんかから、チョイスして作ってます(*^^*)
単品で並べたり、ワンプレートにしたりしてます。
りきゅー
まとめてのご返信ですみません💦
コメントありがとうございます!
皆さんのご意見、大変参考になりました✨
オシャレに作ってらっしゃるんだなぁと尊敬でしかないです💦
最近ヤル気が出ないのですが今日は頑張って作ってみようと思います!
ありがとうございました♡
みなさま素敵なコメントでしたので一番最初にコメントを下さったチコラさんにBAさせて頂きます*
コメント