mama
おしゃぶりくわえさせるか
遊んであげるとご機嫌になります👶🏻
ゆじゅあ
少し時間あけてあげるようにすると
のみがよくなるかもしれません🤗
泣いても5〜10分くらいは
あやしたりして様子見て
それでも欲しがればあげるなど泣いてすぐではなく時間をそこから少し開けてあげるといいかもしれないです!
ママリ
うちの子は残した時は、ミルクを温め直してまた飲ませます!熱めが好きみたいなので!5分くらい休憩する事で気分も一新するのか、また飲んでくれます!それでも飲まなければ、飲みたくないんだと判断して捨てます。うちの子も毎回決まった量は飲まないですよ!3時間空かずにぐずった時は、抱っこしてあやして、それでもダメなら飲ませちゃいます!
-
miho
そうなんですね、、
やっぱ女の子はあんまり飲まないんですかね😅
ありがとうございます♡- 10月22日
退会ユーザー
昨日3ヶ月になったばかりの男の子ママです!
うちも完ミですが、男の子だからか180飲みます( °_° )!
1日6回です。
夜は10時間くらい寝るのでこの回数ですが、昼間は2時間でぐずってミルク欲しがるときもありますので、そういうときはあげてますよ!✨
あとはメリーや自動で振動するバウンサーに乗せてます😊
-
miho
ミルクは3時間あけたほういいって聞くので開けないといけないのかなと思ってましたが、やっぱぐずったらあげてるんですね😞
ありがとうございます!メリーとかもためしてみます♡- 10月22日
mmr♡
完ミで3ヶ月の女の子です☺️
うちは140飲んでますが
飲みむらありますよ😅
80や100のときあります💦
体重増えてれば
問題ないと思います◡̈⃝︎⋆︎*
しーーー
もう少しで四ヶ月になりますがうちの子もそんな感じです!五時間空くときもあれば二時間の場合もあります、、最近はあまり飲んでくれず悩んでいます、、残したミルクは一時間以上たてば勿体ないですけど捨てています、、一日の飲む量は700ccの時もあれば500ccの時もあります。
コメント