※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
妊娠・出産

病院で切迫と言われて仕事をやめた後、1、2か月後に長時間の旅行は可能でしょうか?個人差があり、状況が改善すれば可能性があると言えますか?

病院で切迫と言われて仕事をやめたのに、その1、2か月後には片道4、5時間の旅行に行けるものですか?
個人差があるだろうし、切迫である状況さえなくなれば可能ってことですか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

その週数・切迫の状況にもよると思いますが…普通に考えたら難しいと思います!

愛

切迫、流産なのか早産なのかにもよるんじゃないでしょうか?🤔
切迫流産の場合は根本的に安静にする以外治療方法がないので仕事を退職せざるを得ないケースもあると思います。
その後切迫早産になるとは限らないので妊娠初期に退職したものの中期にはいる頃にはなんの問題もないってこともあり得ると思います。

mama

切迫といっても先生によって幅広いですよ💦
私自身も、お腹張って受診したら切迫の診断にするからお仕事休んで~期間は2~4週間の中で好きな期間で書くよ~!(出血等もなし、張りも一日に1、2回あるかないかで、横になればすぐ収まるし、子宮の入口の長さ?も全然ありました)
なので、状況によると思いますが全然可能ではあるとは思います。

かのしの

1人目の時、仕事中たまに張るから切迫?くらいで張りどめの薬飲んでました。でも、8ヶ月の時に結婚式を挙げるために沖縄に行きました。
2人目の時も切迫でしたが、入院と自宅安静になるほどでした。
切迫もいろいろありますからね。
先生に聞いてみるといいと思います。

とまとま

一斉の返信すみません💦
一言に切迫と言っても、先生によって様々なんですね!!
ありがとうございます!