周りが以前のパンパースを使っている中、新しいバージョンを使用しているが、漏れることが気になります。漏れないオムツがあるかどうか知りたいです。皆さんはどんなオムツを使用していますか?理由も教えてください。
みなさん!
オムツは何使っていますか??
産院でパンパースの新しいバージョンを使っていたのでそのまま使っていますが
周りは前のパンパースを使っている方が多く
新しいバージョン使っている人がいないので
どうなのかなと思いまして😅
たまにうんち漏れしますが
たまになので気にしてませんでしたが
漏れないオムツとかあるんでしょうか??
みなさんオムツ何使っているか教えてください🙇♀️
またその理由にした理由も教えてください🎶
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今はパンツタイプですがずっとムーニーです😄パンパースは後ろから漏れたりおしっこの匂いがすごくてやめました(^_^;)
ゆき
パンパースとメリーズをよく使います🙆♀️
うんち漏れはしたことないです💦
特に理由はないです💦💦
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
後ろ漏れはないんですが、太もものあいだから漏れます💦- 10月22日
-
ゆき
量が多すぎてとかですか?😨
サイズが合ってないとか、、🤔
謎ですね💦💦
言うの忘れてましたがパンツタイプのM使ってます(笑)- 10月22日
あお
ひと通り試した結果、メリーズが一番合ってました!私的に通気性がすごくいい気がします。逆にパンパースは一番合いませんでした…他はそんなに大差ないかな?と思いました!
ちなみにテープタイプ使ってます!
-
ママリ
ひと通り試すのいい考えですね😳
パンパースはどんなところが合わなかったですか?🤔- 10月22日
-
あお
私の場合サンプルでいろんなオムツを頂いていたので試すことが出来ました!アカチャンホンポ等でたまに配っていたような…
パンパースは他の方が書かれてるように、おしっこの匂いがすごかったのとかぶれやすかったので辞めました(>_<)- 10月22日
👶😊💕
メリーズ使ってます!
寝てて漏れたことはないですが体勢によっては漏れちゃうこともあります(>_<)
-
ママリ
メリーズ漏れちゃうんですね😳漏れないオムツなんてあるんですかね🤔💦- 10月22日
退会ユーザー
テープタイプのグーン使ってます❗
上の子のときから貯めてるポイントがあるので✨😊
上の子のときは漏れまくっていろいろ試したんですが、下の子は今のところ漏れもなく、オムツかぶれとかもないので、このままグーンで行く予定です☺️
-
ママリ
ポイントってなんですか?🤔🎶
オムツかぶれないのは大きいです!- 10月22日
ちー
パンパース使っていたら背中漏れが酷くてムーニーに変えました!ムーニーは背中漏れしたことないです🙆♀️
-
ママリ
背中から漏れたことはないんですが、太もものところから漏れます😭ちなみにお子さんは男の子ですか?女の子ですか??- 10月22日
-
ちー
おんなのこです!
- 10月25日
ままり
ずっとムーニー(ムーニーマン)です☺️
上の子の時からずっとポイント貯めているのと、個人的に手触りがよいこと、おむつつけやすいことです
-
ママリ
ほかの方の回答にもありましたがポイントってなんですか?😅
オムツつけやすいんですね😍- 10月22日
-
ままり
ポイントは、ムーニー(ムーニーマン)のオムツを買ったら袋の内側にシリアルコードがついていて、それをベビータウンで登録するとポイント(アカチャンホンポは2倍)たまっていき、一定のポイントがたまると、おもちゃや商品券などの賞品と交換できる仕組みです。
他のオムツも試供品で試してみましたが、個人的にはムーニーが1番よかったです☺️- 10月22日
ゆー
新生児の時から普通のパンパースでテープタイプ使ってます!下痢した時はウンチ漏れしましたが特に大きなトラブルもないのでこのままかえる予定もありません。あと安いんで。笑
-
ママリ
枚数多くて安いのは魅力ですよね😍- 10月22日
-
ゆー
あと私的に硬めでしっかりしてるのでそこもいいなって思ってます!扱いが雑なので試供品で貰ったオムツ破ってしまったこともあります😂
- 10月22日
なつみかん
最近まで、ムーニーでしたが、
オムツ替えの時に逃げたりするようになったので、Genkiに変えました。
アンパンマンの絵柄で喜んでます笑
-
ママリ
Genki初めて聞きました😳
アンパンマン嬉しい年頃ですよね😍
調べてみます🎶- 10月22日
asumi*°
その月齢のときは、同じくパンパースの肌いち使ってました🙋💕
今でも肌いちのパンツタイプ使っています!
新生児のときに緑のほうを使ってましたが、かぶれたので💦
漏れるかどうかはその子の体型によるので他のメーカーを試すのもありだと思います✨
ちなみにうちの子はテープMサイズのときにムーニーは漏れて、メリーズはかぶれました💦
-
ママリ
ほかのメーカー試したほうがいいですかね😍
それでかぶれたら嫌だなぁ😅
その子その子でかぶれたり漏れとか合う合わないありそうですね💦- 10月22日
🎀ミニーちゃん🎀
私も産院でパンパースの肌一(?)を使ってました☺
ただ、それは高いので普通のパンパースを使ってます👍
友達もパンパース使ってて、テープが伸びるから、と教えてもらったのでパンパースにしました🙌
-
ママリ
普通のパンパースに変えても大差ないですか?😍- 10月22日
-
🎀ミニーちゃん🎀
そうですね😉
特におしりかぶれもないですし、問題ないです☺- 10月22日
るみぽち
はだいちじゃない普通のパンパース使ってます!てかぎゃくにほかの使ったことないんですが(笑)漏れたことないのでこのままでいきます!
-
ママリ
漏れたことないのはうらやましいです😭💦太もものところからたまに漏れちゃいます💦😭- 10月22日
なつき
パンパースのさらさらケアをずっと使っています。
うちの子は成長曲線が真ん中くらいで、どちらかというと細い方だったのでパンパースでもそんなに気にならなかったです。
漏れはテープだと八の字止めしたらたまにしかなかったと思います。
パンツタイプは9ヶ月からです!
オムツ替えを嫌がるまでずっとテープでした😊
産院でははだいちでしたが、コストを考えてさらさらケアにしました。
特にかぶれたりとかないので問題ないのと、しまじろうが書いてあるので使い続けています✨
-
ママリ
八の字止め😳初めて聞きました😳
9ヶ月頃嫌がるようになるんですか😭- 10月22日
ママリ
おしっこの匂いすごいです!これはオムツの問題だったんですか😳
ちなみにパンツタイプのほうが替えやすいですか??
退会ユーザー
寝返りでオムツ替える時に動いてしまうのと動きすぎてずれて漏れたことがあったのでパンツにしました😄