※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが風邪で粉薬を飲ませる方法について相談中。離乳食に混ぜるのは好き嫌いがあるとのこと。みなさんはどうしているか教えて欲しいです。

こんにちは☀️

もうすぐ6ヶ月になります👶🏻

3日前から咳が出たりゼーゼーしたりしていて今日病院へ連れてったら鼻水が奥に流れてゼーゼーしていると言われ、風邪薬の粉薬をもらいました。
初めてあげるのでやり方聞いたのですがいまいちやり方が分かりません😭
1日3回の気になったときに飲ませてと言われましたが、粉薬ってどうやってやればいいですか?( .. )
離乳食に混ぜてもいいって言ってましたが好き嫌いがあるとも言われました!
みなさんはどういう風にやってますか?😶

コメント

ママリ

うちも4ヶ月のときにRSウイルスになり、初めての粉薬でしたが、まだ離乳食前だったので、スプーンに粉薬出してほんの少し水を垂らして飲ませてました🙋
トロトロではなくベタベタなかんじです!

• ゆ

スプーンで飲ませるのいいですね🙆🏻‍♀️

• 10月22日
Ryo

私は白湯に混ぜて飲ませてくださいと言われました。
哺乳瓶拒否だったのてスプーンであげました。
不味そうな顔してましたが😂

• ゆ

白湯で混ぜるのもよさそうですね😊
    苦そうです😂

• 10月22日
ゆう

私も風邪薬を飲ませるときは、苦戦してます。
もし、ヨーグルトなど食べれるなら、
混ぜながら食べさせるとか、どうですか?

• ゆ

やっぱ苦戦しますか…( .. )
    まだヨーグルトはあげたことなくて今はほうれん草と10倍粥混ぜてあげてます。
    ほうれん草なのにパクパク食べてくれてそれに薬も混ぜたらどうだろうと思いました🤔
    ですが11時頃にいつもやってるので、1日3回ならどうしようと思い…😂

• 10月22日
ゆー

今下痢で粉薬飲ませてます!お皿にお湯少し入れてスプーンで飲ませてます!嫌がらずゴクゴク飲んでくれてます😊

• ゆ

トロトロ状態ですか??😶

• 10月22日
  • ゆー

ゆー

トロトロですね😊

• 10月22日
  • ゆ

トロトロすぎるのはだめって言われたんですけど、どのぐらいならいいんでしょう😂

• 10月22日
  • ゆー

ゆー

飲めばいい気しますけどね😊

• 10月22日