赤ちゃんの予防接種について相談です。下痢と鼻風邪が続いており、予定のBCG接種が遅れています。赤ちゃんが心配です。治るまで見送るべきか、予防接種が受けられない可能性があるか不安です。
生後5ヶ月の女の子のママです。
予防接種についてなんですが
わかる方がいらしたら是非教えてください😥
10/17に4ヶ月検診でBCGの予定でしたが
10/9から娘が下痢になり鼻風邪を引いたので小児科を受診し、先生に4ヶ月検診のお話をしたら延期した方がいいとの事で
区役所に電話してキャンセルし
10/26に延期していただきました。
今日(10/22)また小児科を受診し、下痢と鼻風邪が治らないことを伝えてお薬頂いたのですがこの時期の赤ちゃんの下痢は2、3ヶ月続くこともあるからって言われまして
もしそうなってしまったら
治るまで4ヶ月検診も予防接種も受けられないということでしょうか!?
先生は治るまで見送ったほうがいいといいますが、BCGのあともロタも打たなきゃならなくて
定期の予防接種がかなり遅れております、娘がとても心配です😭
回答宜しくお願い致します。
- あやぱんまん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんちゃん
体調が悪い時に検診に行くと、他の子に移してしまうのでだめです🙅特に下痢は危ないです!ただ、かなり長引いているので、改善されないのであればきちんと調べた方がいいと思います👌
BCGやロタは少し遅れたくらいで問題が出る予防接種ではないので大丈夫ですよ😊それよりもしっかり体調治りますように😭看病疲れでママさんも体調崩さないようにしてくださいね🙆♂️
あやぱんまん
そうですよね、なにより移してしまうのが気になっていました、下痢も長引いていますが先生はこの位の赤ちゃんはよくあるよーでおしまいなんで、まだ良くならなかったら病院かえてみようと思います‼
私にまでお気遣いのお言葉
もったいないです、でもありがとうございました😭💖
ぽんちゃん
うちの子も5ヶ月入った頃下痢してました💧
1ヶ月続いて良くならなくてお尻かぶれも酷くて皮膚科に薬をもらった時に、その話をしたら「長引きすぎだよ!」と言われて別の小児科に行き、薬を変えたらピタッと止まりました👌
今まで飲んでた薬は効かないやつだねーと😂その1ヶ月、私が体調崩したので💧笑
看病大変ですよね😭
あやぱんまん
お尻かぶれ、今頑張って治してる途中です、すぐただれちゃってホントかわいそうで😣
整腸剤しか貰えないので
ほんとにこれで大丈夫なのかなと思いながら毎日薬を飲ませてますが
もう下痢で3週間目に入ったので薬が無くなったら病院変えてみます、聞いてくださりありがとうございました😤💕