※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
ファッション・コスメ

久々に化粧したら…何だかすごく似合ってない?気がする…😂💦産後で老けた?…

久々に化粧したら…何だかすごく似合ってない?気がする…😂💦
産後で老けた?????
何か化粧の仕方も古い感じがする…(笑)

みなさん化粧って、
年齢だったり、季節だったり、流行りだったりで変えてますか😭?
変えたい場合って何を参考にしてますか😵🌀?

コメント

かんじゃ

全然化粧詳しくないし、オシャレでもないけど若干変えてますよ〜。

流行りはあんまりわかりませんが、昔と比べるとつけまはつけないし、アイラインも細くなりました(^^)
アイブロウだけは本当時代が写るので(笑)ネットで検索してます☆
雑誌もたまに見てます♡

• かえる

かえる

回答ありがとうございます✨
    産前20代、産後30代で何だか化粧に違和感がすごくて😅💦
    ネットと雑誌ですね✨参考になりました‼️
    ありがとうございます‼️

• 10月22日
Ⓜ︎

季節や服装によって変えてます☺️
私はyoutubeで美容系youtube rの方の動画見たり、インスタ見たりしてます😊

• かえる

かえる

季節と服装で変えるのですね☺️すごい!
    そしてYouTubeとインスタですね✨参考にしてみます✨

• 10月22日

変えてますよー✨
若いときはまつげガッツリあげてマスカラとアイシャドウ濃いめ…って感じでしたが今はまつげは上げずに長さ重視でマスカラして、アイシャドウはラメはやめてパール系の落ち着いたやつを使ってます。口紅の色とかも気にして変えました(^^)テレビの女優さんとかを参考にしてます!

• かえる

かえる

口紅の色変えてみようと思います‼️
    女優さんを参考にですね✨

• 10月22日
リリカ

わかりますー😭最近寒くなったし、年齢もあるしで、肌がカピカピだったので、ベースメイク変えました😅

• かえる

かえる

わかると言ってもらえてなんかホッとしました笑笑
    私も肌感?肌質が気になります✨
    ベースメイク気にしてみようと思います😊

• 10月22日
yu_ki_832

私も産後で30代突入したので最近変えました!
前はマット肌が好きだったんですがくすみとか気になってきてツヤ肌を意識してます!
アイシャドウもなるべく単色にしてナチュラルに見えるようにしてます〜✨
季節や服装でも変えますがケバくならないようにを心がけてます😂
好きなブランドで同じ世代のスタッフさんを参考にしてます👀

• かえる

かえる

みなさんの意見を参考に今日から少しずつ変えてみました😊✨
    確かに好きなブランドや同じ世代の人だと参考になりそうですね❗

• 10月23日