※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

新生児を横抱っこ用の抱っこ紐でアプリカに買い物に行くのは避けた方がいいですか?着せる服についても教えてください。場所はアリオです。

今日で生後18日目の新生児がいます

お宮参りのものを買いにいくのに、新生児をアプリカの横抱っこ用の抱っこ紐で買いに行くのはやめた方がいいですかね?😱

見てくれる人が居ない為………

また、行っても大丈夫そうで、今日の新生児に着せる服はどのようなものが良いですか?靴下など、……

教えて欲しいです!!!

出かけ先は、徒歩5分ほどのショッピングモールアリオです🙇‍♀️

コメント

旦那さんに頼むとかはできませんか😵まだ時間はあるだろうし休日に旦那さんに連れていってもらって車の中で見てもらっておくとか…

今は短肌着にツーウェイオール、靴下、一応おくるみですかね!どこにお住まいかわからないのでなんとも言えないですが…

ちゃんちー

今日行くのですか??
今日はやめてあげてください💧
ちゃんと1ヶ月検診を受けて、1ヶ月間の様子を見てからにしてあげてください💦

お宮参りは別に30日に拘らなくてもいいし、いつでも良いんですよ😅💧

みぃ

基本健診以外は外出しませんね。
ネットや旦那さんや親に写真撮ってきてもらったりして買うか。1ヶ月ぴったりで行くんですか?
日程にゆとり持ってもいいと思いますが。

ちなみにネットで袴ロンパース買って着せました!100日やひな祭りにも使えました!
それに産着です。(わたしは義母から借りましたが写真館でのレンタルもあります)

いまはRSウイルスも流行ってますし小さい子も集まるショッピングモールはやめたほうがいいと思います💦
新生児でウイルス性のものかかったら即入院です😭

私は1カ月が猛暑の時だったので見送って1カ月半ぐらいに行きましたよ☺️

あとはネットで買うか誰かに見てもらって一人で外出するかですね🤔🤔