※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食あげる時間、おっぱい欲しがったらどうしますか?結局おっぱいあげたけど、何時間後に離乳食あげる?

離乳食あげようと思った時間におっぱい欲しがったらどうしますか?🤔
結局おっぱいあげてしまったのですが、みなさんなら何時間後に離乳食あげますか?

コメント

チビパンダ

おっぱい少し飲ませて落ち着いたら離乳食を開始した頃はしてました😆
離乳食が軌道に乗り初めてから、おっぱいやミルクの時間の1時間前に離乳食食べさせるように変更しました😭

• るる

るる

そうなんですね!
    おっぱいの時間と被らないようにしていたのですが、欲しがってしまって(^^;
    軌道にのるまでは探り探りという感じですね!

• 10月22日
ママリ

そのままおっぱいはあげて、2時間ぐらい開けて離乳食あげてました。
離乳食食べながらおっぱい欲しがる時もあります😅

• るる

るる

やっぱり2時間くらいはあけたほうがいいですね(>_<)
    食べながら欲しがられると困っちゃいますね!

• 10月22日
やよい

離乳食初期ですよね☺️?
うちも、初期の頃はおっぱい飲ませて機嫌よくなった後に食べさせてました😊
大体1時間後くらいやった思います🎶

最初は食べる練習なので、おっぱいを先にあげても全然良いと思います😁
私も初期の頃悩みましたが、今は離乳食前にあげないでもモリモリ食べてくれるようになりましたよ😊

• るる

るる

初期です!そうなんですね!
    安心しました\(^^)/

• 10月22日