※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
子育て・グッズ

一歳の女の子には、歩き出す頃に14センチの靴が適していますか?

一歳になる女の子に靴をプレゼントしようかと思ってます😊サイズはだいたい歩き出す頃っていくつくらいでしょうか?余裕もって14センチくらいがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は歩き出した時は
12センチでした!
歩き出して2ヶ月たった今は
14センチ履いてます😊

• micco

micco

コメントありがとうございます😊
    そーなんですね!大きめを購入しようかなと思います!

• 10月22日
まるぼーろ

満2歳で13〜14センチかなと思います!
満1歳だと12センチ前後かなと思います。個人差ありますし、大きすぎるサイズは足を悪くするので、サイズを聞いてからのがいいかなと思います😊

• micco

micco

コメントありがとうございます😊ほんと個人差ありますよね!大きめを購入して履ける頃にはいてもらおうかと思います!

• 10月22日
ふくちゃん#88

うちは歩き出したときは11センチが大きかったです。
今2歳半で13.5センチです。
聞くことができるなら、聞いたほうがいいと思います!

• micco

micco

断られそうなので聞けそうにないですー😂ほんと個人差ありますよね!

• 10月22日

12cm履いていました🙌

1歳1ヶ月くらいで歩き出して3ヶ月ごとに0.5づつサイズアップして今は3足目で13cmです😊

丁度良い足のサイズになったら履けるように少し大きめを買うと良いかと思います。

• micco

micco

届いてすぐはけたらいいですが、大きめ買って履ける頃に履いてもらおうかなと思います!

• 10月22日

退会ユーザー

最初の靴選びは結構難しかったので大き目を買うのがベターかと思います😊

• 10月22日

10ヶ月で買った時は12cmを買いました😌足の幅や甲の高さによっては履けない靴もあったので靴選びは難しかったです💦

• micco

micco

そうですよね!幅もあるから靴選びって大人でも難しいですもんね💦

• 10月22日
チシャ猫

今やっと歩きはじめたのでもうちょっとしてから用意します😊

が、その子にとってファーストシューズでしょうか?
ならそれはその子のご両親にとっておいてセカンドシューズとして大きめ14センチくらいのあげてもいいかもです🤔

実際私も友達にファーストシューズは親の特権やからセカンドにしたよーって大きめくれました😌
気遣いが有難かったです😆

• micco

micco

そーなんですよね!それ思いました!親やおばあちゃんからとか買ってもらいそうだから大きめにしようかなと思いました!やっぱそうした方が良さそうですね✨

• 10月22日
ゆぅウサ

ファーストシューズのサイズは上の子は12.5cm、下の子は13cmを買いました✨

14cmなら上の子は2歳前の頃に履いていました😊

• micco

micco

2歳前ならなおさら一歳プレゼントに14センチちょうど良さそうですね!そうしようかと思います!

• 10月22日