※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
妊娠・出産

1ヶ月以上続く鮮血の悪露は普通ではないですか?産後1ヶ月で検診に行く前に相談してください。

鮮血の悪露が1ヶ月以上続いた方いますか??

ちょうど一昨日に産後1ヶ月経ち、明日1ヶ月検診があります。

ずっと鮮血が続いていて、今日は特に下腹部痛とともに鮮血の量がトイレの中が赤くなるくらい出てます、、

悪露はこんなものなのでしょうか?早く終わって欲しくてなりません😭

コメント

しーちゃん

その頃減ってはきていましたが
完璧に終わったのは
3ヶ月なる前くらいでした😫😫

• せん

せん

3ヶ月も続くことあるんですね😭きつい、、

• 10月22日
いちご

ドボドボでたりしてますか?
40cmぐらいの大きなナプキンがいっぱいなっちゃったりってありますか?
2人目出産のあと、ドボドボがとまらなくなり緊急入院して、一時的に出血をとめる手術をしたことがあります!

• せん

せん

ウォシュレットでちょくちょく洗い流してるのでなんともいえないですが、夜用ナプキンがわりと汚れます、、
    トイレはウォシュレット使うと真っ赤になります😭
    手術ですか!?原因とかはなんなんでしょうか、、

• 10月22日
  • いちご

いちご

ウォシュレット後便器が真っ赤になるのは水と血が混ざってるのでびっくりしちゃうぐらいの出血にみえることはあるといわれたことあります。
    ナプキンにどれぐらいついているかと、漏れてしまうとかはないですか?
    わたしは突然大量にもれてしまうってこともあり、何回も入院しました💦
    原因はポリープとホルモンバランスでした。
    今もピルを飲み続けています!
    1ヶ月検診はもう終わってしまいましたか??

• 10月22日
  • せん

せん

生理2日目くらいの量だと思います、、トイレ行くとたら〜っと流れ出ます😭
    漏れるほどではないです!
    ポリープの場合もあるんですね、、大変でしたよねお疲れ様です😭
    明日1ヶ月検診です!

• 10月22日