※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

子供が寝返りをするようになったので、添い寝の方法を考えています。マットレスのサイズ変更や安全性について悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

今まで、シングルのマットレスを壁に寄せて
私と壁で子供を挟む形で添い寝をしてきましたが
寝返りをするようになったのでどうしたらいいか
考えています!
セミダブルのマットレスもあるので、サイズを
変えればいいだけの話なのか…?
それとも、そもそもマットレスだと就寝中の寝返りや
今後のはいはいなどで子供が落ちたりするのか…?

実家で甥っ子と寝た時に、床に布団だったので
自由にさせていたためか、コロコロ…はいはい…
驚くくらいあっちこっち行っていたのを見たことが
あるので、どうしたらいいものか😅
皆さん、どうされていますか⁇

コメント

ジャンジャン🐻

ベッドマットレスでみんなで寝ています😊

落ちることもありますが、騒ぐほどの高さでもないので、うちはとくに気にしてません😂

気になるなら落ちるところに座布団などを敷いておけば衝撃はないと思います😊

寝返りやハイハイはどのサイズに寝てもするときはすると思うので、ママが寝やすいほうでいいと思いますよ😃

• めめ

めめ

回答ありがとうございます😊
    確かにそんな高さではないですね😂先輩ママにそう言って頂けると安心します!
    とりあえずセミダブルに変えて様子見て、何回も落ちるようなら再度検討してみます!!!

• 10月22日
オハナ

うちはセミダブルに私と娘で、シングルに旦那さんが、壁娘私旦那さんの順で寝てました! 今はダブルとシングルをくっつけて、壁私娘娘旦那さんの順で寝たり、壁娘娘私旦那さんの順で寝たり、壁娘私娘旦那さんの順で寝たりといろいろです!

• めめ

めめ

回答ありがとうございます😊
    その広さに4人で寝ていて、お子さんたちの寝返り、寝相はいかがですか⁇
    うちは、シングルに私と2人だと、寝返りしたいけど狭いようで唸っているんです…笑

• 10月22日
  • オハナ

オハナ

うちはあちこち行かず、寝返りだけ激しいです💦 たまにかかと落としがくる程度です😓

• 10月22日