※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのおでこが乾燥しています。キュレルの化粧品は赤ちゃんにも使えるか心配です。

生後4ヶ月の👶ですが、おでこがカサカサに乾燥しています。この写真のキュレル(美白シリーズ)の化粧を少し高くても塗ってあげるのはよくないですかね?キュレルは👶でも大丈夫と聞いたことがあります🙌

コメント

化粧水よりもクリームのほうがいいと思いますよ🤔
キュレルでも化粧水は肌荒れしてるときに使うとしみるので...
うちはクリームとボディローション使ってます🙆‍♀️

• たんたん

たんたん

回答ありがとうございます😹💐
    化粧水よりクリームのほうがいいんですね!
    ちなみにこのシリーズの化粧水しか持ってないんですが、このシリーズのクリームよりキュレルの緑のパッケージのほうが👶にはいいんですかね?😞

• 10月22日

退会ユーザー

クリームは化粧水よりも保湿力高いので😌
    緑?水色?のやつを使ってます!
    緑は潤浸保湿で保湿することが目的なので余計な成分は入ってないと思います🤔
    花王のホームページでも赤ちゃんのためのスキンケアで緑が紹介されてました✍
    ちなみにクリームはこれ使ってます✨

• 10月22日
  • たんたん

たんたん

緑というより水色でしたね😊
    早速薬局に行って探してみようと思います🙌くわしくありがとうございました😹💐

• 10月22日