※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊娠・出産

母親と離れて生活したくないけど、里帰りするのが億劫。旦那の実家に頼る人はいますか?

母親…好きです。離れてる期間が長いせいか一緒に生活は出来ません。『うざい』と思ってしまうので。そんな理由で里帰りしない方いますか?遠方ではないので行き来しあって何とかなると思ってます。
母親的には里帰りしてほしいみたいですが…帰ったって母親働いてるしどうせ1人の時間長いし…。
あと、里帰りしなかった方
旦那さんの親はどこまで頼りましたか?
旦那家は同じ町内で、近場です。

コメント

yumama

実家は県外なので里帰りはしません。
そのかわり旦那の実家は町内なので、義母がしてくれることは頼る予定でいます。

🐼

実家が嫌いで里帰りしてないです!
母とは会えば喧嘩、電話すれば言い合い(と言うより一方的に言われ続ける)なので逆にしんどいなと思いました。

車で1時間かからないほどの距離なので、必要な時には呼んで来てもらいましたが、その時にもかなりの確率で喧嘩になりました。
なので里帰りしなくて良かったな、、と思いましたよ(笑)

義母も車で1時間くらいの距離で、週に1〜2回おかずを届けてくれていました。

家事は夫がしてくれました。

母親とは性格が合わないので一緒に生活出来ません😅
友達ぐらいの距離が一番いいです‼️

なので里帰りもしてないですし、手伝いにもきてもらってません😊
ちなみに旦那の方の親には1度も頼ったことはありません🌸

annan

ありがとうございます
私も里帰りはせずに自宅で過ごそうと思います♡