授乳方法について相談です。乳腺炎になりやすいので、おっぱいが空になることはあるのでしょうか?混合の場合、どのくらいミルクを足せばいいでしょうか?1ヶ月半の男の子を育てています。
授乳について質問です!
入院中は、5分5分で吸わせて、ミルク飲ませたりしてたんですが、最近はすぐになくのでずっとおっぱいを吸わせてるかんじです。そのあとミルクとかあげたり。。気づくと1時間経ってたりします。最近は乳腺炎になってしまい、飲み残しないように吸わせるって書いてあったんですが、おっぱいが空になることってあるんですかー?
おしえてください!
あとは混合の場合どのくらい、ミルクたしてますか?ちなみに1ヶ月半の男の子を育ててます( ^ω^ )
- ゆいたん
コメント
はじめてのママリ🔰
空よりも軽くなる感じかもしれません😄
ミルク缶(月齢)よりも➖20ml足してます😄
★チョコチップ★
空になることはないと思います!
飲まれた分また作られますからね(>_<)
-
ゆいたん
ですよね!ありがとうございます!( ^ω^ )
- 1月7日
りんごひめ
胸が張っていて、飲んだあとふにゃふにゃになったら、空に近い状態だと思います。
うちも入院中は5分5分でミルクで、退院してからは泣いたら飲ませる、飲ませてオムツ替えて少ししたらまた授乳で、私、何やってるんだろー笑
今日、授乳で1日終わったよって感じでした。
今は2、3時間おきです。
今だけの辛抱です。
延々辛い日が続くのかと思ってしまいますが、頑張りましょうね。もう少しで楽になります(*^_^*)
ゆいたん
ありがとうございます!
そうなんです。。一日中おっぱいやってる気がして。。家事がなかなかできないですよね。。
いまも5分5分ですか?ごくごく飲んでる時はそのままずっと飲ませてていいですよね!
そのあとの、ミルクの量が難しくて。。(T ^ T)試行錯誤ですねー
りんごひめ
今は片方10分弱で完母ですが起きている時はグズグズなので、
玉ねぎを入れればすぐできる!っていう中華惣菜セット使ったり、カレー2日、おでん2日とか。
目の届くところに居れば多少泣いたままにして家事やったり、抱っこ紐使って家事したりしてますよー。ゆいまま☆さん
-
ゆいたん
ありがとうございます!
おきてるとグズグズうちもです!
家事もうまいこと時間使えればいいんですけどねー- 1月7日
ゆいたん
朝早くからありがとうございます☆
そーなんですねー!
寝落ちしてるよーなら足りてるってことですかねー。。(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
寝落ちしているならお腹いっぱいで寝ているのだと思いますよ😄
ゆいたん
ありがとうございます!
寝落ちしてすぐ起きるとまたおっぱいですが。今だけの辛抱ーがんばります!