コメント

マーマ
姉の家は犬3匹飼っていて、コルクのジョイントマットひいてます。
ねこちゃんだとコルクもやるかな~。
うちも犬なのですが、プレイマットひいてます。

てふ
ジョイントマットの上にイブルとかひいてみてはいかがですか?うちもねこがいるのでボロボロにされると思うのでそうするつもりです!
-
Mr.赤猫
イブルは初めて聞きました!
韓国製の布団なんですかね?- 10月22日
-
てふ
お布団にもなるしかーぺっと代わりにもなります!汚れたら自宅で洗えるのと乾きがはやいので使ってらっしゃる方結構多いですよ◡̈⃝︎⋆︎*
イブル単体でカーペットにするのはお尻が居たいので下にジョイントマットやふかぴたをひいてる方がおおいです❁- 10月22日
-
Mr.赤猫
そんな素敵アイテムがあったなんて✨
ありがとうございます!早速探してみます(^ ^)- 10月22日

ひ。
ジョイントは諦めて、カーペットを小さめにし、遊ぶスペースに遊ぶ時などのみ引いて、あとは閉まってます💦(カーペットでも粗相されたりしちゃったので)
-
Mr.赤猫
カーペットに粗相されると最悪ですね(^◇^;)
敷かない時はフローリングですか?- 10月22日
-
ひ。
フローリングです!
特に赤ちゃんも問題なく楽しそうに遊んでます!- 10月22日

まち
わかります!
我が家のネコもジョイントマット大好きです😅
布もアウトですよね。
お答えにならないのですが、そんな理由からうちはなにも引かずフローリングです😅
-
Mr.赤猫
そうなんですよねー(T_T)
何敷いてもすぐボロボロにされて…
うちは何も敷かないと冬がすごく底冷えして寒いので敷かない訳にはいかないです(^◇^;)- 10月22日
Mr.赤猫
コルクもやりますね〜(~_~;)
何敷いてもやってくれるので悩みます。
マーマ
上から洗えるラグひいちゃう感じですかね
Mr.赤猫
なるほど💡
滑り止めも敷いた方がいいですよね