コメント
あいみ
ミルクが足りない、ということはないですか?完母や混合だと母乳の出る量が少なくて赤ちゃんが愚図ってしまうことがあると思います( ;´・ω・`)足りないようであればミルクを足してお腹一杯にしてあげるといいかもです。
私は泣き止まないときはオムツ確認して問題なければおっぱいをくわえさせ、おっぱいもミルクも拒否の時は抱っこしてひたすらあやしていました。寝不足との戦いですよね(^^;)どうしようもないときはおしゃぶりを使うのもひとつの方法だと病院の先生から言われましたよ。
えなぺた
眠いんだけど、上手く寝れないよ~⤵っていうのも、グズる1つですよ🎵
甘えたいとか。。。
あまりに泣き止まなかったら
一度ベッドに置いてたーくさん泣かせてあげてもいいですよ。
泣くことは赤ちゃんにとって筋トレにもなりますからね。
ママも少し腕回したり肩回したりらくーになったところで、また抱っこしてあげると、抱っこしてもらえた安心感からかスッと眠るときもありますよ(*^^*)
寝ないときもありますが、
そのときは抱っこしてあげればいいと思います〜|^▽^)ノ
今しかない大変さなんですよ、これも(。´Д⊂)
お互いに育児頑張りましょう🎵
-
なるパ
回答を頂きありがとうございます( ^ω^ )
泣くのも仕事ですもんね( ^ω^ )
意味なく泣くこともありますしね!- 1月7日
Yu-a
毎回授乳していると返って苦しくて寝れなくなる時があるので、0.ヶ月の時はぐずったらひたすら抱っこでした(>_<)
寝れなくて辛いですよね(>_<)
あとはだっこしてトントンしながら歩いてみたりしてましたね。。
うちもすぐ起きてたのでほとんどラッコ抱きで寝ていました(^^;;
-
なるパ
なるほど、母乳やりすぎても
ゲッブで苦しいんですか?
産まれて間もなくても抱っこして!とかあるんですね(///▽///)- 1月7日
-
Yu-a
げっぷというか、お腹が苦しくて寝れないってこともあるようです(>_<)
うちの子が0ヶ月の時の寝れない原因はそれだったようです(^^;;
ありますよ〜!!
今まではママのお腹に包まれていたのが急に常に外気に触れているような状態で怖いのかなあと思ったのでなるべく肌に触れるようにしてました(*^o^*)- 1月7日
なるパ
なるほど!(///▽///)
素敵な回答をありがとうございます‼︎
やってみます!