※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不妊治療で子どもを授かり、妊活中の辛い気持ちが消えず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

不妊治療でやっと子どもを授かれて、妊活中の辛い気持ちや黒い気持ちがなくなると思ったのに、なかなか消えないこの気持ち…同じような方いますか?

コメント

キューピー

私も不妊治療をしてやっと授かり無事に出産をしました。娘ももう5ヶ月になりますが、妊活中の辛い気持ちはなくならないです😢今だに周りで自然に授かった!など聞くと羨ましくなります。私は2人目も欲しいので、また不妊治療しないとできないんだろなって思って悲しい気持ちになります。
授かれただけありがたい事なのですが、、

• ママリ

ママリ

私と全く同じ気持ちです。私も4ヶ月の娘がいます。なかなかあの時の辛い気持ちは消えないですよね…私も周りは自然妊娠ばっかなので羨ましいです…確かに授かれただけで奇跡だしありがたいことなんですけどね…

• 10月22日
  • キューピー

キューピー

不妊治療の辛さは経験した人にしかわからないですしね。私の周りも治療してる人は同じくらいの年齢の人でいなかったし、みんなポンポン産んで本当羨ましいですよね。私も普通に生活しててできたかもー❤️って言ってみたかったです。

• 10月22日
白まんじゅう

ありますー!😖予定無かったのにできちゃった、とか2人目も早く欲しいな、とかこっちはまた通院しないといけないと思うと簡単に言えていいなぁって思います。せっかく授かれたのに またこうゆう会話で黒い部分が出て嫌になってきます😭今はお腹の子が無事に産まれてくることを第1に考えないとですね😓