コメント

キューピー
私も不妊治療をしてやっと授かり無事に出産をしました。娘ももう5ヶ月になりますが、妊活中の辛い気持ちはなくならないです😢今だに周りで自然に授かった!など聞くと羨ましくなります。私は2人目も欲しいので、また不妊治療しないとできないんだろなって思って悲しい気持ちになります。
授かれただけありがたい事なのですが、、

白まんじゅう
ありますー!😖予定無かったのにできちゃった、とか2人目も早く欲しいな、とかこっちはまた通院しないといけないと思うと簡単に言えていいなぁって思います。せっかく授かれたのに またこうゆう会話で黒い部分が出て嫌になってきます😭今はお腹の子が無事に産まれてくることを第1に考えないとですね😓
ママリ
私と全く同じ気持ちです。私も4ヶ月の娘がいます。なかなかあの時の辛い気持ちは消えないですよね…私も周りは自然妊娠ばっかなので羨ましいです…確かに授かれただけで奇跡だしありがたいことなんですけどね…
キューピー
不妊治療の辛さは経験した人にしかわからないですしね。私の周りも治療してる人は同じくらいの年齢の人でいなかったし、みんなポンポン産んで本当羨ましいですよね。私も普通に生活しててできたかもー❤️って言ってみたかったです。