※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
子育て・グッズ

離乳食のタラの時期について知りたいです。

離乳食初めて1ヶ月半ほど過ぎました。本やネットやアプリによって、初期にあげてもいい食材が違う気がします。
タラをあげようとしたのですが、これもやはりそれぞれ違います。
タラは結局いつあげて良いのでしょうか。
上の子の時はどおだったかなあ😅

コメント

ご飯→野菜→白身魚だったような

1ヶ月くらいならあげても良いと思いますよ

• (´^p^`)

(´^p^`)

ありがとうございます!さっそくあげてみます!

• 10月22日
Msssrs

私は初めての魚がBFであげたんですが、よく見たらタラだったので普通にあげちゃってました💦
タラはあげてもいいけど、稀にアレルギーが起こるから気をつけてってだけだと思って普通にあげてます!

• (´^p^`)

(´^p^`)

そうなんですよね。アレルギーが気になって💦ですが、体調みながらあげてみようと思います!

• 10月22日
りんちゃんママ

私も鱈は初期から普通にあげましたよ〜!鯛も平目も高いですよね😂鱈がいちばん安い(笑)

• (´^p^`)

(´^p^`)

そうなんですよ!ペラペラなひと切れで400円くらいするので渋ってしまってます💦離乳食の時は大人より結構良いもの食べますよね💦タラあげてみます!ありがとうございます!

• 10月22日