車検証の住所変更が必要ですか?その他手続きは?混乱しています。
車検証の住所変更を引越し後していなかったみたいで、車のリコールハガキが届いていない事が車検時に分かりました😅
陸運局へ行く前に市役所へ住民票を取りに行き、警察署へ車庫証明の変更をしないといけないですよね?(普通車です)
その他やらないといけない事はありますか?
無知なので調べましたがよく分からず頭が混乱してます😢
詳しい方教えて下さい❣️
自動車税の納付書は届くので変更したとばっかり思っていました(><)カテゴリーが分からず間違っていましたらすいません💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
まかぽん
とりあえず、警察署で車庫証明の申請をした方がいいと思います💡
私の地域では車庫証明が取れるまで1週間はかかりましたよ💦
あーさま
住所変更は警察ではないですよ^_^。
警察で車庫証明を取り、陸運局で変更します。
ナンバーが変わるようでしたら、車を持ち込みになりますす。
-
はじめてのママリ🔰
住所変更は警察ではない事は分かっています( ・ᴗ・ )書き方がおかしかったですかね?すいません💦
- 10月22日
さとー
あーさまがおっしゃってるように、住所変更は 車庫証明の発行→陸運支局での住所変更 の流れになります。
また車庫証明は変更ではなく、再取得のような形になるので(引越に伴い車庫の住所が変更になっていれば)警察に住民票を持っていくだけではダメですね💦
警察で申請書をもらい、必要書類と共に提出し、後日取得とゆう流れになると思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます(・∀・)
再取得になるんですね✨
必要書類しらべてみます!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
とりあえず申請書もらって来ました♡
早めに書いた出します✨
ありがとうございました(*Ü*)