※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

2ヶ月、3か月の授乳回数はどれくらいが適切でしょうか?息子は体重も増えているけど、1日6回の授乳回数が少ないと言われました。完母です。

2ヶ月と14日の息子がいます!
先日保健師さんから1日6回の授乳回数は少ないとゆわれましたですが体重もしっかり増えているのでそれほど気にすることはないとゆわれたのですが気になって仕方ないです😭みなさん2ヶ月、3か月の授乳回数はどれくらいですか?(ちなみに完母です)

コメント

離乳食が進まない😵

頻回だったので12回くらいあげてました💦

• かんな

かんな

おおいですね😭でも私その方が安心するかもしれません😂

• 10月21日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

順調に増えていて機嫌が悪くないなら、保健師さんの言うとおり気にしなくてもいいんじゃないかと思います!もし心配なら意識的に2回くらい自分からあげちゃってもいいと思います!母乳はいくら飲んでも大丈夫ですから!
    うちはちょい飲み派だったようで回数が多かったみたいです。

• 10月21日
りんりん

記録を見てると、5-7回でした(^-^)
うちの子はかなりの大き目ボーイで成長してます ´ω` )/

花

完母ではないですが、

飲んだ量を測れるわけじゃないと思いますが、
一回に飲む量がその子にとって満腹になるなら
回数は関係ないのかな?と思いました

いーたん

今2ヶ月半の息子が1日5回の授乳です😃
体重もしっかり増えてるので大丈夫だと思います(^^)

• かんな

かんな

ほんとですか🙄少し安心しました!
    1回で何分くらい飲んでますか??

• 10月21日
  • いーたん

いーたん

だいたい5分ずつくらいですね💡それより短いときも全然あります!飲むのが上手になる時期だと思うので、短くても気になりません(^^)

• 10月22日