※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchan
子育て・グッズ

もうすぐ四ヶ月です!オススメの絵本教えてください(๑>◡<๑)

もうすぐ四ヶ月です!
オススメの絵本教えてください(๑>◡<๑)

コメント

はな

[ぱかっ] [だるまさんシリーズ]は低月齢の頃から今でも娘が大好きです♡♡

Rik☆

最初は、色がハッキリした絵本が良いと思います😊

定番どころで言えば、
・じゃあじゃあびりびり
・しましまぐるぐる
・あかあかくろくろ

でしょうか。

スヌーピー

「やさいさん」、「おめんです」はすごく嬉しそうにしてました😊仕掛け絵本は食いつきがよかったです📖

ダイソーの絵本大好きですよ✨

。

だるまさんシリーズ、いないいないばあは有名ですが2歳の今でも好きでボロボロです🤣

だるまさんシリーズ
いないいないばあ は
ずっと人気ですよね!

私の市では6か月育児相談の日があり、そこに参加すると読み聞かせの絵本が1冊いただけます⭐︎だるまさん、いないいないばあ、は、すでに持っているので今回は初めて見た絵本の「ぺんぎんたいそう」という本を選びました🎶背景が黄色なので赤ちゃんも興味わいてる感じです!

まあ、読み聞かせてるというか、本をバンバン叩いて楽しんでいるくらいですけどね😆💕参考になれば〜☆

ゆい

いないいないばああそび のおでかけブックの絵本が、初めての絵本にオススメです!
小さいので見やすいし、硬いので自分でめくりやすいし、赤ちゃんはいないいないばあが好きなので(^^)