※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
子育て・グッズ

離乳食の量について、お茶碗1杯はお米1杯分ですか、それともご飯とおかず合わせて1杯分ですか?同じ月齢の子供にどれくらいあげていますか?

毎日今日の一言を楽しみに見ているのですが、「この時期は離乳食の食べ過ぎに注意、お茶碗1杯まで」とあったのですがこのお茶碗1杯とはお米がお茶碗1杯という意味でしょうか?それともご飯、おかず合わせてお茶碗1杯分という意味でしょうか??同じくらいの月齢子をもつママさん、1回の量はどのくらいあげていますか??🤔

コメント

りりママ

混ぜご飯を80 ㌘あげててあとは食べれそうだったらスープ系などなど...
その子によって違うのであまり気にしないようにしていますが...(笑)

なな吉

食べ過ぎないよーにってあるんですね💦食べるだけあげてって病院で言われてるので(娘が小さめって事もあるかも)食欲旺盛な娘はご飯90~100g程でおかず、汁物合わせたら200g前後毎食食べます🤣🍙
子によって差がある時期なんで、気にしない方がいいですよ✨