※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノア
妊娠・出産

哺乳瓶は普通の食器用洗剤で洗ってもいいですか?消毒後、再度消毒する必要がありますか?

皆さん哺乳瓶の消毒の前に哺乳瓶を洗うとき、普通の食器用洗剤で洗っていますか?
それとも哺乳瓶用の優しい洗剤ですか??

あと、哺乳瓶洗って消毒後、置いておくとまた菌が繁殖したりしないのでしょうか?
消毒後、何時間か経った哺乳瓶、なんか使いづらくてまた消毒して〜ってしてますが、結構めんどうで(>人<;)

コメント

こうのとりキティ

私は普通の洗剤で洗ってます◡̈
完全に乾いたら100均のタッパーとかに入れておくと良いですよ◡̈
私は洗ったら食器を置くところにタオルを下に敷いて蓋を閉めています。

• リノア

リノア

タッパーいい案ですね!!!
    ありがとうございます!

• 1月7日
みにー

優しい洗剤使ってます!!

消毒はミルトン使ってるのですが、ずっと浸けていて使うときだけ出してやってますよ♪♪

• リノア

リノア

なるほどー!
    やっぱ優しい洗剤念のため使うことにします(>人<;)

• 1月7日

毎回哺乳瓶洗うときに普通の洗剤じゃだめかなー?とか思ってますがとりあえず哺乳瓶用の洗剤使ってます!

• リノア

リノア

ありがとうございます!

• 1月7日