※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

児童センターに週1回、1~2時間連れて行っています。外で遊ぶ機会が少ないので心配です。

皆さん、児童センターなどは週に何回連れて行っていますか?

11ヶ月の娘は今、人見知りMAXで、一時保育や人の多い所に行った日は疲れてしまうのか、離乳食の食べが悪くなってしまいます。
+児童センターが近くはないので、週に1回、1~2時間くらい連れていく感じです。

なので、午前と午後1回ずつの散歩の日が多くなってしまうのですが、それだと外で遊ばせたり、人と接する時間が少ないでしょうか?

コメント

たっぴょん

離乳食の食べが悪くなってしまうならまだ児童センターは行かなくてもいいんじゃないでしょうか?☺︎
公園に行けば自然とお友達と遊ぶようになりますし無理に人と接する時間を作らなくても今はいいと思います!

• 杏

ありがとうございます!
    私も無理しなくていいかなぁと思ってたんですけど、児童センターとか連れていったほうが人見知りもおさまるから、どんどん行ったほうがいいと言われて💦
    ちなみに、お散歩で行くいくつかの公園では、あまり人と遭遇したことありません😰

• 10月21日