コメント

☆綾君ママ☆
私は早めに行きましたが7週で心拍確認できたので7週くらいがちょうどいいと思います。8週だと子宮外妊娠とか怖いので早めに言ったほうがいいと思います

みー
子宮外妊娠の可能性を考えたらちょっと遅いかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ちびママ👩
遅いですかね…
ちょっとまた考え直します💦- 10月21日

✩ᗰii_ᑕᕼᗩN✩
遅くないと思います( ˊ꒳ˋ )
私もいつも早く行き過ぎてたので
それぐらいに行きましたよ☆
早すぎて見れないと不安ですよね。
-
ちびママ👩
前回は早すぎて不安ばかりだったので…
でも遅いという意見もあるのでちょっと考え直したいと思います💦- 10月21日

あーか
友達がそれくらいまで待って子宮外で大変なことになってました(´xωx`)
-
ちびママ👩
ご友人は特に腹痛などはなかったのですか?
一度病院にも電話して確認してみようと思います。- 10月21日
-
あーか
軽い痛みみたいなのはあったそうなんですが、初期は子宮痛むこともあるというのでその程度だと思ってたそうです(´xωx`)
行ったら子宮外で、そのまま大きい病院へ即搬送、手術って流れでした(つД<。
このままだったら数日で手遅れの可能性もあったと言われたそうです。。- 10月21日
-
ちびママ👩
今のとこ痛みもなにもなく普通に過ごせているので8wまで大丈夫かなと思っていましたが、夫にも相談して早めに受診することにします💦
- 10月21日

miyabi
私は今回、妊娠に心当たりがなく気付いたときには8週でそこからすぐに受診しましたが…
子宮外や流産などのことも考えると6週くらいにはかかられた方がいいのではないかなと。
4,5人目は6週で受診しましたが、心拍まで確認出来ました。
次の健診で予定日が決まり、母子手帳も貰えましたよ。
確かに、8週だと心拍から母子手帳まで一気に済む可能性がありますし、病院代もそんなかからないかも知れませんが、何かあってからじゃ遅いので…
妊娠が分かってるなら、安心したいので私は早めの受診をします☺️
-
ちびママ👩
明日、朝イチで電話して聞いてみようと思います💦
6~7wで受診できたらいいなと思ってます。
6wで心拍確認できたんですね。
前回が8wか9wで心拍確認だった気がするので、今回もそのくらいなら心拍まで確認できるだろうと思っていました。
とにかく、明日電話して初診の予約もしたいと思います!
ありがとうございます!
六人目のお子さん、もうすぐなんですね!
無事に産まれますように✨✨- 10月21日

ちびママ👩
みなさんありがとうございました!
さっそく電話して今週に初診になりました。
6wのうちに受診できそうです。
ちびママ👩
8wだったら確実に心拍まで確認できるかなと思ったのですが、子宮外妊娠のこともありますよね…
ちょっと考えます💦
☆綾君ママ☆
そうですね。私もそれだけが怖くて早めに行きましたが。おめでとうございます🎊
ちびママ👩
今週中に行くことになりました!
ありがとうございました!