※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

冬の肌着について質問です。4ヶ月の女の子に、前開きの袖なしの肌着を着せていますが、冬は長袖肌着をかぶるタイプか前開きか迷っています。どんな肌着を着せていましたか?

冬の肌着について質問です!

生後4ヶ月で5.8kgの小さめの女の子なんですが、今は前開きの袖なしの肌着を着せています。服のサイズは60-70cmです!
首がすわり上からかぶる外着が増えてきまして、冬用の長袖肌着をかぶるタイプか前開きかで迷ってます。
みなさん、冬はどんな肌着を着せてましたか??🌸

コメント

メメ

首がすわっていればかぶりでも良いと思いますよ😊

うちは昨年は半袖ボディ肌着メインで、たまに長袖って感じでした

• きゃん

きゃん

冬でも半袖で大丈夫なんですね!赤ちゃん体温高いですもんね…
    教えていただきありがとうございます💕

• 10月21日
けだまぷわぷわ

うちはちょうど季節真逆で
夏ものを5ヶ月頃は着せてたのですが
お座りしっかりするまでは前びらきが楽でした!

ただ、動き回るようになると前びらきのスナップ止めるのに一苦労でした笑

冬なのでかぶるタイプで
下だけスナップが良いかと思います

• きゃん

きゃん

動くようになるといろいろ大変ですよね💦うちの子すでに寝返りして遊びたがるのでたまに足を抑えながら着替えてます
    かぶるタイプで検討します!コメントありがとうございます!

• 10月21日

ちょうど1歳違いの子がいます。
1年前の今頃は前開きの半袖、その後冬に新しく買ったのは上から被るタイプの半袖でした。長袖より半袖を着せることの方が多かったです。

• きゃん

きゃん

一年前全く同じ状況だったんですね!教えて頂けてありがたいです!
    半袖の方がみなさんお使いなんですね~🤔参考になります。コメントありがとうございます!

• 10月21日
あゆみ

うちの娘はかぶせるタイプの肌着だと、かぶせた時に泣くことが多いです💦
まだおすわりはできません。
前ボタンの方が着せやすいですが、うつ伏せになった時に前ボタンがあったらちょっと痛いかな…とか考えてかぶせるタイプを着用させています😓