※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

育休延長された方!職場にはいつ、どんな感じでお願いされましたか?また、申請は第何希望までされましたか?

育休延長された方!
職場にはいつ、どんな感じでお願いされましたか?
また、申請は第何希望までされましたか?

コメント

ゆ

申請は、上の子が通ってる保育所一本にしました!
来月に入所希望でしたがダメだったので、通知が来た今月18日に会社に「とりあえず4月末まで延期します」と連絡しました!

• ママリママ

ママリママ

上の子供ちゃんがいると絶対同じ園がいいですよね!
    参考になります(^^)

• 10月23日

延長なるだろうことは始めから見当つくので、産休前からおそらく半年延長しますと伝えていて、申し込みの際など必要書類の記入お願いする際にも再度延長するだろう旨といつ結果が出るかを伝えておいて、その日に確定を伝えました。
1箇所しか入れたくなかったので第1希望しか書いてないです!

• ママリママ

ママリママ

産休前から伝えられてたんですね!
    私は田舎だからすぐ入れるなんて思ってたので、ギリギリで慌ててしまってます(*_*)
    入れたいところじゃないのに、復帰のために希望を沢山書くのにも抵抗ありました(*_*)
    1つだけ書いても育休延長出来るなら安心しました(^^)

• 10月23日