※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
家族・旦那

義実家で子供がじーじばーばの元に行くよう気を使うのが疲れると感じています。また、旦那が抱っこすると泣き止むことにイラッとしています。

義実家に行った時、子供がこっちに来ないでどうにかじーじばーばの所に行って遊んでくれるようにこっちが気遣って動かないといけない感じがとてもしんどいです😰
毎回毎回疲れます~💧
そしてじーじばーばでは機嫌が直らない時に旦那が抱っこすると泣き止んで
『さすがパパだなぁやっぱりパパがいいんだねぇ』
とか言ってるのにちょっとイラッとします😅

コメント

さ

わかります!
私もめっちゃ気を遣ってましたー😭そして、その息子贔屓な発言、うちもです!ほんとイラっとします💢
気をつかうのもまさしくおんなじで、義両親のとこに行ってくれたり泣かないで過ごしてもらうために隠れたりしてました…が、こっちが神経めっちゃつかってるのに全然配慮なしだし、義母の図々しい本性が現れてきたのでやめました 笑 「おいでー」って言いながら手を出してきても娘が泣くのをいいことに無視してます😏

• ポンポン

ポンポン

コメントありがとうございました。
    まだまだ気遣ってしまいます💦
    そのうち強気にいけるようになれたらいいんですが…😭

• 10月22日

そんなに気を使ってやる必要ないと思います😂

子どものしたいようにさせてあげればいいです😁

• ポンポン

ポンポン

そのうち気を使わなくなれたらいいんですが…😭
    コメントありがとうございました✨

• 10月22日

退会ユーザー

だってそれが今の義母と義父の実力ですから!(笑)

それで子どもがあまり近寄らなくても、仕方ない!😂

来て欲しいなら努力しな!って感じですよ!🤣🤣🤣

• 10月22日
コアラのマーチ

わかります!!凄くわかります😂
全部共感です!笑
じーじばーばと遊ぶように頑張ってリアクションとかとってみたり...ほんと疲れますよねー💦
そして、パパがいいんだね〜!っていう発言、まさにうちと同じです!!うちなんか、「ママじゃなくてパパがいいのかー💞」とまで言いますよ😱イラつきしかないです。笑
そういう発言にイラつくので、頑張ってじーじばーばと遊ばせるように仕向けるの辞めました🤣泣いたら泣いたで、ざまーみろって感じで、リアクションもとらず真顔で眺めてます。笑

• ポンポン

ポンポン

共感ありがとうございます✨
    『パパがいいんだねぇ』って会話の時は、その場で私だけが無表情でテレビに顔向けて会話には入ってません(笑)

• 10月22日