※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなゆ
子育て・グッズ

横浜市青葉区で去年保育園に落ちたが、今年入れる可能性があるかどうか、どこなら入れるか不安。2月から育休明けて焦っています。

横浜市青葉区で去年保育園落ちてます
今年は入れる可能性あるのでしょうか
どこなら入れるのでしょうか。
2月から育休明けてしまうので焦っています

コメント

たっこ

こんにちは。
横浜保育室は検討されてませんか?
また小規模に一度預けるというのも選択肢になるかな、と思うのですが…💦
私の知る限り認定保育園の中にも今年から小規模に移行する園もありますし、認可外押さえられると良いのでは無いでしょうか?

• たなゆ

たなゆ

こんにちは!
    なるほど😭保育室ですね!
    選択肢が欲しかったのです
    知識が乏しくて😩検討します!
    認可外も!!ありがとうございます!

• 10月21日
兄弟のママ♡

私は上の子の時は落ちたら困るので認可外押さえてました!同じ保育園のお友達が4月1歳児クラス落ちて一時、認可外へ入り空きが出て途中から認可保育園に入れましたよ!!
2月までしか延長出来ないですか??💦とりあえず認可外や保育室抑えるのがマストだと思います😢
認可外でも人気の場所はやはり4月からしか空かない場合もありますので、早めの見学と枠を押さえる方が安心かと思います✨

• たなゆ

たなゆ

こんにちは!
    めちゃくちゃ参考になりましたありがとうございます!希望が持てました😭2月で2年産休育休とってるのでこれ以上は延ばせないんです!😭

• 10月22日