1歳4ヶ月の子供の怒り方について相談です。同じことを繰り返されると大声で怒ってしまい、娘は笑ってしまう。皆さんはどうやって怒っていますか?
1歳4ヶ月ぐらいの子の怒り方についてです。
娘に怒る時に大きい声を出してしまいます。
最初はダメだよ〜って優しくいえるのですが
何回も何回も同じことをされると
もー!!!ダメって言ってるでしょ😠😠😠や
やめてって!!!!!と
結構大きい声で怒ってしまいます。
まだ聞き分けが出来ないから仕方ないのかと思うのですが
ダメなことをしてる時はみなさんどうやって怒ってますか?
何回同じことをされても優しく言えてますか?
ちなみに怒る顔をしても、娘がにへーって笑うので
私も釣られて笑ってしまい効果なしです…
- しー(7歳)
退会ユーザー
わかりますわかります!
最初は優しくダメよ〜。って言って、全然聞かない時は
、あ!ママ怒るよー。怒るからねー!と言ってそれでもやったら怒ります!
私の息子は怒られたと思ったらハグしに来るのでついつい笑ってしまいます😆笑
みは
すごい低いシリアスな声で目をみて『それはしません』って言って娘の側をすっと離れます。
大きい声で言うと反応を楽しむので、最後に低い声で言った後は無視です😅
基本的にだめなことはできないようにするので、これをやるのは私をふざけてばしばし叩いたりそう言うときです。
対象物(私)が離れるので更にやり続けることもないです。
mama
言葉を全て理解してる訳では無いので、目を合わせてとても低く大きな声で怒ります!
ふざけててお皿ひっくり返したときにすごい勢いで怒ったら、そのあと泣いたもののすぐ泣き止んで、自分から椅子に座り最後までずっといい子に座ってました!なので怒られてるのは分かってます!
あだむ
私も他の方たちと同じで目を合わせて低くゆっくりした口調で「いけません」とだけですね。
そのあとは娘から離れます。泣きわめこうが完全に無視します。
娘が一段落して寄ってくるまで、私からは近付かず、寄ってきたら
優しい口調で「○○だから、いけないんだよ。次からはやらない。ママとお約束できる人?」と聞くと
「はーい」と言って、娘が手を挙げるので
そしたら、ものすごーく褒めて一連の作業の終わりです😂
意味があるのかは不明だけど…気が付いたらこんな感じになっていました!ちなみに、奇跡的にも今までで二度同じことで怒ったことはないです笑
コメント