※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんは昼寝が多いです。昼寝は1時間〜2時間。夜はよく寝るので昼寝をやめさせる必要はないですか?おしゃべりやおもちゃ遊びも楽しんでいます。

個人差があるとは思いますが生後4ヶ月の赤ちゃんは、まだ昼寝が多いほうですか?新生児の時ほどではないですが、ミルクを飲んだら約1時間で必ず昼寝をします。昼寝時間は短い時もありますが長くて2時間寝ます。4ヶ月にもなれば、朝、夕 1度ずつの昼寝だと思っていたので…
夜もぐっすり寝るので無理に昼寝をやめさせる必要はないですか?起きてる時はおしゃべりやおもちゃ遊びなどしてます。

コメント

ぽよ

今もまだ朝寝、昼寝、夕寝しますよ\(^o^)/
全然寝ます!

うちの子も同じような感じで昼寝してます😄大丈夫だと思いますよ✨😉

ℛï♥.。.:*♡

うちの子も昼寝しますよー😀
午前中は起きてる事もありますが
午後からは寝ます(笑)
昼寝をやめさせる必要はないと思います🙆‍♀️

まろまろ◡̈

朝1時間、昼寝2-3時間、夕寝したりしなかったりって感じです☺️

ゆりんこ

うちの子もミルク飲んだ後、だいたい1時間後には昼寝してます!
毎回ミルク飲んだ後は寝てます😊✨

1日4回昼寝してます(笑)授乳のたびに1回は寝ちゃう感じです!朝寝も含めてですが( ´∀`)
今日はお風呂からでてわたしが髪の毛乾かしてるうちに寝ちゃって、計5回お昼寝?してました(´Д`)
そして↑この寝ちゃったのから起きてから授乳したらまた寝ました( ;∀;)♥

おいも

朝寝30分くらいで、昼寝1時間〜3時間くらいです!昼寝が短かったときは夕寝してます!