3ヶ月半の女の子の服のサイズ選びに悩んでいます。大きめの70サイズが良いか迷っています。ユニクロのベビー服についてのアドバイスをお願いします。
いつも色々と参考にさせてもらっています(*^_^*)
今3ヶ月半の女の子を育てています♪
体重は6kg、身長は60センチです。
今着ている服が小さくなってきて、これから買いたそうかと思っているのですが、サイズ選びに悩んでいます。
すぐ着れなくなりそうなので大きめの70ぐらいが良いかと思うのですが、
みなさんはどうされていますか?
ユニクロのベビー服が良さそうで気になってます。使われている方、どうですか??
アドバイスよろしくお願いします(*^_^*)
- 遥(9歳)
コメント
mrmn
UNIQLOのキルティング素材のカバーオール使ってます(o'ω'o)
少し大きめなのかな?と私は感じましたが、春先まで着れるかなと思って構わず着せてます☆
因みに今は5ヶ月で身長65cmあるかないかくらいの女の子です\(^o^)/
70サイズ着せてます☆
肌触りも良いし娘も動きやすそうなので私は好きです♡
柄も可愛いですよね(*´ω`*)
ななみん
ユニクロのベビーの肌着は評判いいようですが、
80のパンツを買ったら洗濯してわりとすぐにのびてしました。
あと、オールドネイビーのベビー服も伸びやすいです。
メルカリでラルフローレンの3-6ヶ月用の中古服(美品)を買いましたが全然ヨレずに作りが丈夫でした。
-
遥
オールドネイビーってブランドは初耳です!価格相応ということですかね?
少しお高めなのをフリマで狙うのもありですね!
着る期間、サイズなど色々と吟味して考えたいと思います。ありがとうございます♪- 1月7日
あんず10944
ユニクロは大きめですよ。
身長70以上ありますが、未だにユニクロは60着れます。
70センチでいいと思いますよ✴︎
ユニクロだけじゃなく、60だとすぐサイズアウトすると思います。
-
遥
70は買っても長く着られないと聞いたんですが、大きめならしばらく着られるかもしれないですねー
すごく参考になりました!ありがとうございます♪- 1月7日
遥
キルティングのカバーオールは柄も可愛いし暖かそうですね!早速使ってみようかと思います(๐^╰╯^๐)♬ありがとうございます♪