※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

柿って離乳食であげるのに冷凍保存できますか?

柿って離乳食であげるのに冷凍保存できますか?

コメント

よよ

できますよ☺️👍それくらいの月齢の時は、やや細く切ったのを製氷皿で冷凍して、レンジでチンしたらドロッとするので、そのままあげるというよりは、ヨーグルトとかに混ぜてあげてました💡

• まるころ

まるころ

ヨーグルトに混ぜるの良いですね!

• 10月21日
  • よよ

よよ

温めると甘みが増すので、ヨーグルトに混ぜると柿ジャムみたいで大人が食べても美味しいです☺️💡
    ビタミンCもとれるし、風邪予防になるし、旬だから食べさせてあげたいですよね!
    柿は食べ過ぎるとお腹冷えるみたいなので、そこだけは注意ですが💦

• 10月21日
  • まるころ

まるころ

そうなんです旬のもの食べさせたくて(๑′ᴗ‵๑)あげる量に気をつけようと思います!ありがとうございます😊

• 10月21日
めぇ

できるとは思いますが、果物って解凍はチンしたら温まっちゃうし、難しいな〜と思って、うちは基本朝に自分が食べるのから分けてあげてます♪

• まるころ

まるころ

そうなんですよね!解凍するとき温めるし、いまいちかなぁと思っていて。

• 10月21日