コメント
めぇ
うちもそういう時期ありました!
時間が解決してくれましたよ😆💦笑
8〜10ヶ月頃だったか、気付いたら次第に「あ、今日起きなかったなぁ」と思い目覚めることが増えていったって感じですねw
ゆり
私の息子は今8ヶ月なのですが、
5ヶ月のときに、今までぐっすり寝てくれてたのに夜泣きが始まって2〜3時間ごとに起きるようになりました…。。
その度に添い乳をしてたのですが、添い乳は夜泣きの原因とよく聞くので、おしゃぶりに変えたら夜泣きがなくなりました!
-
牧場ソフト
5カ月ぐらいからだと同じですね💧
添い乳ではなく、毎回授乳クッションでおっぱいあげてるんですが、それも同じなのかな?笑 おしゃぶりしてると安心するんですかね( ˊᵕˋ )!?ちなみに何を使っていますが?⑅︎◡̈︎*- 10月21日
-
ゆり
これを使ってます!!
今はおしゃぶりなくても夜は寝るようになりました!!
私も始めの頃は授乳クッションをしてたのですが、起き上がるのがしんどくなって始めて添い乳したときにもう楽すぎてよかったです笑笑- 10月21日
ゆきんこ
うちもまさにいまそれです😭
4ヶ月になってから、かれこれ1ヶ月位続いてます😅
睡眠退行みたいですよ😦
-
牧場ソフト
1カ月ですか😭長いですね、、😭
睡眠退行っていうんですか😭知らなかったので調べてみます🤔
夜中眠いですよねー😭💤- 10月21日
-
ゆきんこ
2時間、3時間起きはさすがに辛いですよね😭
その前まで7~9時間寝るようになってたのに😰って感じです😥
睡眠の質が良くなるらしいですけど、早く良くなってくださいって思います笑- 10月21日
ママリ
うちは完ミですが、同じ頃から寝なくなり、今も夜中に何度も起こされます・・・😫
泣いたらすぐにミルクをあげる、とやってるので添い乳みたいな理由で悪循環なのかもですが・・・
近くで上の子も寝てるのでねんトレもできず💧
早く寝るようになって欲しいです😭
-
牧場ソフト
ミルクでもダメなんですね😣💧
上の子いると大変ですよね😭💦
抱っこで対処されてるんですか?🤔- 10月21日
-
ママリ
抱っこはしてません。
生後1ヶ月くらいの頃から、ミルクは布団に寝かせたままあげてたので、今もそのようにしてます。
上の子の時に、下ろすと泣くという背中スイッチ地獄にはまりましたが、下の子はそのようにしてたら背中スイッチは発動してません。
本人も、夜に抱っこすると布団に下ろして~って感じで仰け反ります。
昼間は普通に抱っこしてますが。
ミルクを飲ませればすぐにまた寝付くので、わたしもそれに甘えてますが、飲ませれば飲ませるほどよく起きるようになった気がします😓- 10月21日
なお
全く同じです。
ひどい時は1時間でグズグズします。
夜は起きてもおっぱいあげたら
すぐ寝たのに今はおっぱいあげながら寝落ちしたのに、置いたらすぐ起きてまたグズグズです。
新生児の頃にもどった感じです。
-
牧場ソフト
1時間は辛い😭
わかりますそれ‼︎下手したら新生児期より酷い😭💦
ちょうど5カ月で同じなんで、そういう時期なんですかね、、にしても辛い😭- 10月21日
あちゃ
うちもです!!
3日前から2時間おきに起きてしまいます。それまでは7時間とか寝る日もあって助かってたのに😂
うちの子もあいりといいます😊
-
牧場ソフト
同じ方が多くてびっくりしてます🤣
急に始まる?んですね💧ぐっすり寝てたのに急に2時間起き😂
抱っこして寝かせていますか?おっぱいかミルクあげてってかんじですか?🤔
わぉ同じですね嬉しい‼︎( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)♡- 10月21日
-
あちゃ
最近やっと3時間おきになりました。外出が続き、お昼寝を思うようにできなかったからリズムが崩れたのかもしれません😩うちは添い乳です💦
私も嬉しいです☺️- 10月24日
みそしる
同じくです😭😭
2ヶ月手前までは最低でも6時間、長い時は9時間とすごくよく寝てくれたのに。。
-
牧場ソフト
やはり急になるんですね( ・᷄-・᷅ )
なにがあって急に2時間起きになるんだってかんじですよね😭💧6時間9時間ってめっちゃ寝ますね🤣ミルクですか?( ˊᵕˋ )- 10月21日
-
みそしる
超ぐっすりでした😂
完母ですよ〜🌸🌸- 10月21日
むう
うちも完母です!
ここ1ヶ月前から大体2~3時間で起きるようになりました😓😓
私は起きると疲れも抜けず日中もずーっと眠いのに、娘は起きるとニコニコご機嫌で昼寝もしません😶💦
1番の悩みは目の下のクマが消えないことです😂💦
お互い大変ですが、頑張って乗り切りましょうね〜😭
ゆり
同じです‼️‼️😂
娘は4ヶ月になる前まで9時間ぶっ通しで寝てくれてたんですが、
ほんとに急に夜中1〜3時間おきに泣いて起きます😨😨
ひどいときは1時間に1度が朝まで😨
もうしんどいので、おしゃぶりデビューしました🤣癖になりすぎないように使ってます、楽になったし夜泣きも少しマシになってきました♪
柊くん恭くんママ
最近そんな感じです😂
ちょっと前までは夜から朝方くらいまで起きませんでしたが😅💦
退会ユーザー
まさにここ数日そうです😅
ちょっと前まで4〜5時間寝てくれていたんですが💦
いつまで続くのでしょうね…😭
N
2、3週間そんな感じですヽ(;▽;)ノ
けど、同じような方が結構いて、励まされました♡♡
ぴよすけ💐
同じです!!!
前は朝方までぐっすり寝てくれる子だったのに最近よく起きます😂😂
ぐっすり眠る生活に慣れてしまった私の身体が悲鳴をあげそうでしたが同じ様な方が沢山で頑張れそうです!🤗💕
牧場ソフト
やはり一時的なものなんですかね😭
そうなる日を期待していまは頑張ります🤣回答ありがとうございました😊✨