7ヶ月の息子が離乳食を嫌がり、食べてくれません。色々試してもダメで困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
7ヶ月の息子がいます。6ヶ月から離乳食を始めて、1ヶ月ほどたつのですが、今だに離乳食を嫌がり、一口も食べてくれません。あげようとすると、手で払いのけるし、口の中に入れても、全部ベーっと出してきます。
最初から全然食べてくれなくて、途中4・5日ほどパクパク食べてくれる時があり、やっと食べれるようになった~!って思ってたら、ここ1週間ほど前から、また食べなくなりました。
ミルクやダシでといたり、甘いかぼちゃやさつまいも・バナナをあげてみたり、食べる前に私が食べるふりをして大袈裟においしー!って言ってみたり…いろいろしてみてるんですが、食べてくれません(~_~;)
お昼の授乳前にあげてるので、お腹も空いてるし、機嫌も悪くないのですが💦
同じような方いらっしゃいますか?
こうすると食べてくれたよ~とか何でもいいので、アドバイスあったら教えてください(>_<)
- harukichi
退会ユーザー
食べるときは食べる!
食べないときは食べない!
気長~にいいんです。
うちの子は皆おっぱい大好きっ子で、離乳食よりおっぱいでした。
ある日突然ごはんを手掴みで食べ出しました(笑)
お粥レベルをすっ飛ばしてね。
ちびマタママ
大丈夫です!♡
まだ7ヶ月だしミルクや母乳をしっかり飲んでるなら心配要りません。
私の息子も離乳食の進みが悪くていろいろ悩みました💦
でも食べる日があればまったくの日もあり…離乳食パクパク食べる子どもがいるママ友が羨ましかったり。。
でもそのうち自然に食べるようになります!
悩んでた時期、赤ちゃんは自分から餓死するようなことはしないから大丈夫って助産師さんに言われて気持ちが楽になったことを思い出します。
一進一退で大丈夫、ゆったり頑張りすぎずお互い頑張りましょう♡
harukichi
お粥レベルをすっ飛ばして手掴みっていうこともあるんですね~!
いつかは食べてくれるって思ってても、さすがに1ヶ月たったのに、全く食べてくれないことに、焦ってました💦
あまり気にしないで、子供のペースに合わせて、気長にいきます(^^)
ありがとうございました>^_^<
harukichi
私も離乳食を食べてくれる、お子さんのお母さんが羨ましいって思ってました(>_<)
いつかは食べてくれるって分かってても、1ヶ月もたったのに食べてくれないことに、焦ってました💦
「自分から餓死するようなことはしない」ですね!!
私もそれを聞いて少し気が楽になりました>^_^<
無理せず、赤ちゃんのペースに合わせて、進んでいこうと思います!
ありがとうございました(^^)
コメント