初マタの方が11週で極度の便秘に悩んでいます。マグネシウムが効果なく、下剤もNG。便秘解消の方法を教えて欲しいと相談しています。
11週に入ったばかりの初マタですo(^▽^)o
9週に入った辺りから極度の便秘に悩まされています・・・。3日出ないのは当たり前、便秘になって今日で一週間経ちます。ついに最高記録を打ち出してしまいました(全然嬉しくない)
産婦人科に相談したところマグネシウムを処方されせっせと飲んでいますが、全くもって効く気配はありません。元々便秘気味ではありましたが、妊娠してさらに悪化し頑固になってしまったようです。
下剤など飲めないのでお腹が張り非常に困っています。便秘を解消された方、どんな方法で解消できたかぜひ私に伝授をお願いします!
- ふくちゃん716(8歳)
コメント
えりまゆ
私も便秘に悩み中です(´Д`;)
私は
・飲むヨーグルト(朝や日中)
・温めたヨーグルト(夜)
・整腸剤
で最近、頑張ってます(´Д`;)
出る日、出ない日ありますが(´Д`;)
整腸剤は、妊婦も飲めるので毎日夜のみに飲んでます
なお
私も本当に便秘がひどくて辛かったです。でもラキソベロンという下剤なら妊婦さんでも使えるみたいですよ。それとマグネシウムを併用してみてはいかがでしょうか。もちろんかかられてるお医者様の許可が必要ですが…。あまりに出さないとカッチカチになって出す時本当に大変ですよ💦精神的にも良くないですしね(T ^ T)
便を出しやすくするために、水分やオリーブオイルも良いみたいです(*^^*)
良くなるようお祈りしてます!
-
ふくちゃん716
もうお腹がパンパンで見た目は妊娠後期です(T_T)
ラキソベロンは市販で買えますか?妊婦さんでも使える下剤があるなんて!良い情報を知りました(≧∇≦)- 1月6日
-
なお
ラキソベロンは処方薬なのでお医者様しか出せないです(T ^ T) 私なんてこの前初めての先生に、コーラックでも良いですよ、なんて言われて、今までの苦労は何だったんだって思いました(笑)まあ怖くてまだラキソベロン使ってますが^^;
かかられてるお医者様、出してくれるといいですね‼︎- 1月6日
さやたんまん
初めまして!
私も2人目ですが、今11週目 の妊婦です。
便秘きついですよね…>_<…
私も1人目の時も今も便秘がひどくて泣きました笑
私もマグネシウムは全くと言っていいほど効かず、液体の下剤を処方してもらいました。すごく良く効きました!
あとは、ヨーグルトにオリゴ糖を入れたりしてました。
今は旦那の実家からプルーンをもらったので試してみようと思っています。便秘にもいいし、鉄分も取れるのにいいみたいですよ!
お互い便秘に負けず頑張りましょう♩
-
ふくちゃん716
なんだなマグネシウムを飲むとより便秘が悪化しているような気がします。。
プルーンいいですね!まだ試したことないので試してみますo(^▽^)oスーパーに売ってるかなぁ。。。- 1月6日
-
さやたんまん
スーパーに売ってましたよ(*´∀`*)
あとはドラックストアとかにもあるかもしれないです。- 1月6日
seramama
私も便秘で3日でないのなんて
当たり前ぐらいの勢いでしたw
産婦人科の先生に相談したところ
便秘薬貰えましたよ!
病院によって違うと思いますが
一度便秘薬ないか聞いてみてください
-
ふくちゃん716
ありがとうございますo(^▽^)o産婦人科に相談してみます!
便秘〜なくなれ〜!!- 1月6日
ゆんめ
私も便秘苦労します!マグミットと水分は大事ですね!
ヨーグルト効きましたよ~♪
ぷにプニ
私も便秘で汚い話、座るとお尻の穴がう○ちと腸で押されて激痛がありました!笑
でもヨーグルト食べたり、牛乳飲んだり、最近では生野菜を普段よりもかなり多く食べたら出るようになってきました(^O^)
マグミット錠は聞かなかったし薬に頼りすぎてもダメかなと思ったので食事を改善するようにしました(^O^)
あとはコーヒーを少し飲むとお腹がゆるくなるので本当にたまに飲んで出すくらいです
memamari
初めまして♬
私も同じく妊娠してから便秘に悩まされています(;´・ω・)
私もヨーグルト温めて食べてます♬
飲むヨーグルトも温めてます♬
あとプルーンも便秘解消にいいと聞き食べています♬
あとはお味噌汁飲むときはオリーブオイル入れて飲んでいます♬
あと発酵食品を摂るようにしています♬漬け物とか納豆とか♬
つわりの状態によって食べれるものチョイスして毎日どれかを取り入れるようにしています♬
リンダマン
あたしまだ市販のビューラック飲んでるょ‼︎先生も問題ないって言ってました‼︎
ふくちゃん716
温めたヨーグルト!それはレンジでチンするのですか??
効きそうなので気になります・・・(≧∇≦)
えりまゆ
そうです!
100gのヨーグルトを30~40秒くらい温めて、食べてます(´∇`)
ふくちゃん716
そんな食べ方があるんですね!冷たいヨーグルトより効きそうだし、体にも良さそう!!明日の朝早速試してみます♡
えりまゆ
温めたヨーグルトにハチミツかけると食べやすいですよ(´∇`)
ヨーグルトは、無糖が良いらしいです(´∇`)
ハチミツは、砂糖より断然カロリーないのでカロリー心配はあまりしなくてよいです(●´ω`●)