さあちゃん
妊娠したくなかったら避妊具つけるなり
ピル飲むなりしたらどうですか?
ストレスを自分にかけたら妊娠
しないだろうじゃなくて。
nozomi
着床妨げるなら体冷やしまくるとかですかね😭😭
まぁみなさんが言うことが一番ですが!
-
a
ありがとうございます
- 10月21日
退会ユーザー
妊娠したくないのであればどーして避妊してないんでしょうか??
そーゆうの理解できないです
-
a
そういう回答は求めていません。そんなこともわかりませんか?家庭にはさまざまな理由があります。あからさまに喧嘩を売っているような回答しないでください。
- 10月21日
-
退会ユーザー
周りも思ってると思いますけど!!
逆に批判されても仕方がなくないですか?
無責任すぎますよ- 10月21日
まこ
悪阻が酷くて次の妊娠のタイミングを考える気持ちはわかります。
でも、ストレスをかけるという発想はもし子供が出来ていたら、その子が可哀想です。
ご家庭の事情で避妊が出来ないんだとすると、DVとかそういうのしか考えられないんですけど、大丈夫ですか?
本当にそうであれば、きちんと公的機関なり相談した方がいいです。
-
a
ありがとうございます。DVではないです。主人は子供がほしくて、その気持ちに応えたいのでその場では断りにくいのですが、後からつわりのことを思い出して嫌になってしまうだけです。わたしもつわりなしで出産できるならいいのですが。。
- 10月21日
-
まこ
あー、なるほど。そういう理由だったんですね。
私も一人目は6キロ近く体重落ちて、吐きづわりでしんどかったです。
産んでからしばらく二人目はいらないって思ってましたが、
息子のことを思ってか、兄弟をつくってあげたいって思えるようになったので、二人目を妊活し授かることができました。
aさんも、いつか欲しいと思える日が急に来るかもしれないですよ。
ちなみに二人目は食べづわりで、気持ち悪いことは気持ち悪いですが、全然楽です!!
ですが、もう悪阻は勘弁。これで最後と思ってます。笑
ほんと、悪阻がない人が羨ましいですよね!- 10月21日
でじ
逆にストレス状態が続きすぎると生命の危機?と身体が判断して排卵が促進されて遺伝子残そうとするって話も聞いたことあります。
推測で申し訳ありませんが、ご主人との性生活で一般的な避妊が難しいのであれば避妊リングを入れるなど相手に悟られない方法もあるかなと思います!
-
a
ありがとうございます。避妊の件は主人としっかり相談してみます。
- 10月21日
けいママ
多分科学的には証明されてないことなのかもしれませんが、人間気持ちの部分で体調左右される事が多いのでありえるかもしれないですね🤔
今の妊娠したくないと言う気持ちが既にストレスになってるかもしれないですよ💡
答えになってない回答は無視&ブロックでいいと思います!それともaさんにストレスかけるお手伝いしてるのかもしれませんね😂
-
けいママ
でももしかしたら避妊カテゴリの方が欲しかった答えがたくさんもらえるかもしれませんよ(^^)
- 10月21日
-
a
優しい回答ありがとうございます。たしかに妊娠したくないなら避妊しろという意見が来るのは想定していましたが、あまりにも喧嘩腰だったのでイラッときて反応してしまいました。ストレスかけるためにしてくれたと思っておきます。避妊カテゴリあったんですか。知らなかったです。ありがとうございます!
- 10月21日
コメント