※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
妊娠・出産

妊娠後期でカロナールを飲んでいた方は何週まで服用しましたか?35週以降も飲んで無事に赤ちゃんは産まれましたか?

妊娠後期で頭痛や歯痛などのためカロナールを飲んでいた方は何週まで服用していましたか?35週以降も飲んで無事に赤ちゃんは産まれましたか?

コメント

R♡Ymama

37週で急性副鼻腔炎になり頭痛や顔面痛が辛く、耳鼻科の先生、薬剤師の先生、出産予定の産院の先生にしつこいくらい確認してカロナール飲んでましたよ❗️😊
赤ちゃんは問題なく無事に元気に産まれてくれました💓

• ぺんママ

ぺんママ

臨月で大変な時にきつかったですね😭💦私は歯痛があり、虫歯ではなく噛み締め癖が原因で…できるだけ我慢してるのですが夜寝付きが悪かったので服用しようか迷ってまして。産院から頭痛用にとカロナールを処方してもらってるので服用は大丈夫なのですが、何週までとかあるのかと思いまして😂

• 10月21日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

後期の服用は先生にもよるみたいですが、私が聞いた先生は我慢する方がよくないよ!という感じでした😳
    私もお守り用にカロナールは貰っていたのでそれを服用しました!

• 10月21日
  • ぺんママ

ぺんママ

ストレスも良くないですもんね😂
    1日に何度もではなく、寝るときだけにしようと思うので今日も寝付けなかったら服用しようと思います😊

• 10月21日