※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ妊娠後期に入るんだけど、陣痛バックとか入院準備全くしてなくて、これ必要とかあれば教えてください🙇‍♀️

もうすぐ妊娠後期に入るんだけど、陣痛バックとか入院準備全くしてなくて、これ必要とかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🌱

ペットボトルにつけるストローキャップは必須です!!☺️

ままり

ペットボトル用のストローキャップは必須です!

いとまる

赤ちゃんの爪切りあるといいと思います!

ななこ

ホッカイロおすすめです✨
陣痛を耐えるときにホッカイロを腰に貼ったらめちゃくちゃ楽になりました!

ママリ

洗濯バサミ(小さいのと大きいの)、意外と便利です!
入院中ベッドサイドテーブルが無かったのと足元にしかコンセントがなかったのでベッド柵に延長コードとスマホの充電ケーブルを這わせて大きい洗濯バサミでとめてました。
あと産院が用意したミルクが袋入りの固形キューブのもので、1袋でミルク数回分なのに口をとめておくものがなくて困りました。無理矢理大きな洗濯バサミでとめましたが小さいものかヘアクリップでもあればよかったな〜って思いました😂

私は11月末に出産しましたがそれでも陣痛中は暑かったのでハンディ扇風機かうちわがあると便利です。
産院が貸してくれる所と貸してくれない所があるので小さいのを忍ばせておくといいかもしれません。