プリウスでISOFIXのチャイルドシート取り付けてる方いますか?😥新型プリ…
プリウスでISOFIXのチャイルドシート取り付けてる方いますか?😥新型プリウスではなくて出来ればH23年式くらいのプリウスで...
- みるく(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

よよ
αですが取り付けてますよ🎵

つきみ
チャイルドシートによって取り付ける車種が限られてるので、そのチャイルドシートを扱ってる店舗やネットでわかりますよ!🔅
-
みるく
コメントありがとうございます📝
調べても分からなくて💦
コメント下さったということは、プリウスに装着されてますか?😭💦- 10月21日
みるく
コメントありがとうございます📝
何年式のαでしょうか?😭✨
私のプリウスが23年式で、装着できるのか不安で...😭💦
よよ
うちも確か23年式だったような…
24年かもしれませんが、、着けてます🎵
ただシート部分が着けづらくてちょっと苦労しましたが、しっかり固定できて問題なく使えてますよ😊
みるく
心強いです!ありがとうございます😭✨
調べても、よく分からなくて💦
旦那の車には確実に装着できるので、もしプリウスに装着ができなかったら旦那の車用にしようって感じだったので、プリウスにも装着できる希望が出来て良かったです✨ありがとうございます😭✨
よよ
私とか全く調べず車がISOFIX対応なんだから大丈夫だろ?
ぐらいでチャイルドシート買っちゃって😅
車は良いけど、チャイルドシートがカッチリ固定されれば良しと思ったので、主人とガシガシやりました!笑
ご主人の車とあいさんの車で乗せ換えたりされるご予定なんですかね??
みるく
すごい!勇者ですね😭❣️笑
ISOFIX自体の取り付けは慣れたら簡単でしたか?☺️
乗せ替えたりする予定はないのですが、もしも、プリウスに装着出来なかった場合は、旦那の車を私が乗ろうと考えてます...😂笑
よよ
グッドアンサーありがとうございます😊🎵
いえ、ダメな例ですよね😣💦
取り付けは慣れたらというか、一度固定してから外してないので分からないのですが、チャイルドシートによるかもしれませんが固くて手間取りました💦
なるほど!それなら安心です😊
うちのは本当着けづらかったので、乗せ替えがあったら大変そうだと思ったので☺
みるく
こちらこそありがとうございます❣️
そうなんですね😂最新の車はISOFIX義務化されてますし、やはり七年くらい前の車となると着けづらいかもしれない..ということですね🤔多分私もよよさんと同じくらいの年式なので、着けづらいかもしれないですね..(笑)でも、頑張ってみます😂❣️
ありがとうございます😊✨✨