娘が昼寝が上手くできず、10分で起きてしまいます。抱っこすると30分から1時間は寝てくれますが、布団で長く眠れる日が心配です。
4ヶ月の娘がいます。
お昼寝について質問です。
夜は寝てくれるのですが、昼寝が上手くできません。2時間ほど起きているとグズグズしてくるので抱っこで寝かしつけ、布団におろすまでは良いのですが、そこから10分ぐらいしか眠れません。やはり10分では眠いみたいでその後もグズグズ→寝かしつける→布団におろす→10分寝る→泣いて起きるです。抱っこしていればまとめて30分から1時間は寝てくれて、ご機嫌で起きます。そんなものでしょうか?布団で長くお昼寝できる日がいつ来るのか不安です(-_-;)
- なおまる(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ルナ
生後4ヶ月の時はうちも同じような感じでしたよ💦
ラッコ抱き?のような形で抱っこしながら、テレビ見たり昼寝したりしてました😅
7ヶ月すぎたぐらいから、重すぎてお腹が苦しくなってきて、思い切って雑に置いてみたら起きずに寝てくれて、そこからは抱っこで寝かせてから布団に置いてます😀
でも30分ごとに目が覚めて、すぐ抱っこしてまた寝るって感じです😅
むな
うちもそんな感じです!
昼1時間ぐらい寝たらやったーってなります!
なおまる
同じようで安心しました。
スッキリご機嫌になるまで一人で寝てくれるとホントに助かるのですが(^-^;
布団で眠れず午前中からずっと不機嫌だったので、今は抱っこして寝かせています(^-^;
ありがとうございました☆
はじめてのママリ🔰
娘も日中全く寝れなくてグズグズしてましたが、最近お昼寝も寝室連れてって暗くして寝かせると1時間、長くて2時間程寝るようになりました(^^)
-
なおまる
暗くするのですね!なんか暗くすると夜と間違えたりしないかなーと不安なのですが大丈夫そうですか?
明日からやってみます♪- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じく昼夜逆転しないか不安でしたが、お昼寝から起きたらまた明るい部屋に連れてって〜ってすると夜もちゃんと寝てくれました!夜寝なくなったとかだと別の方法考えたほうがいいのかもですが(><)
- 10月21日
-
なおまる
そうなのですね!
うちの娘もそれで寝てくれたら嬉しいです♪ありがとうございました☆- 10月21日
なおまる
ありがとうございます。
やはり寝ているときは抱っこして、起きている時に家事をするしかないですかね(^-^;
7ヶ月までそんな感じなのですね💦覚悟しようと思います(笑)ありがとうございました☆
ルナ
寝てる時はもう何もできなかったので、家事も手抜きでした笑
もしかしたらもっと早く布団に置いてもよかったのかもしれないですが、失敗して起きるのも嫌だなと思って、抱っこしてました😅
ちなみにうちはうつ伏せでしかお昼寝しないです😅