※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

名古屋市中区の正木幼児園、松原幼児園に通わせている方の評判や雰囲気を知りたいです。

名古屋市中区にある、正木幼児園、松原幼児園にお子様を通わせてる方、もしくは知り合いなどが通わせてる方いらっしゃいますか?評判や園、先生の雰囲気が知りたいです。よろしくおねがいします。

コメント

Jun

回答になってませんが、私も同じく中区で保活中です!

松原は月齢が足りないのでダメですが、正木は見学に行ってきました。
園庭が芝生だし体操や英語も習えるので良い印象でしたが、評判は実際に通ってみないと分からないですよね…

松原は歴史ある園で悪い評判は聞かないようですが、具体的な評判は私も分からなくて😅
他の園は検討されてないですか?
気になる園は見学に行ってるのですが、それぞれ一長一短なので迷います💦

yuu

そうなんですよね... ほんと実際通わせてみないと分からないし、周りに聞ける人がいないので、悩む毎日です。

その2つ以外は、中保育園や小規模も含めて考えてはいます!が、通いやすさなどを考えると正直6個も候補がない😂でも書かないと不安😂という...

Jun

私も見学に行けば行くほど、どーやって希望を出そうか悩んじゃいます💦

中保育園も行きましたが、先生方はとても優しくて良かったのですが、やはり設備が古いのが気になって😭わがまま言ってられないですが💦
第5や6希望に決まる人もけっこう多いみたいなので、慎重に書かないとですね…
お互い大変ですが頑張りましょう!

• yuu

yuu

第5.6にはそんな行かないだろうと思ってました...いらっしゃるんですね💦たしかに。

はい、頑張りましょ♡ありがとうございました!

• 10月24日