※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

最近ウンチが硬くて排便時に泣きわめき、少量ずつ出ています。お茶や母乳をこまめに飲ませていますが、慣れるか、対策はあるか、お尻も赤いです。同じ経験の方、教えてください。

最近ウンチが硬くなって、排便のときに泣きわめきます😭
少量を少しずつ出してる感じです💦
硬さ的にはバナナぐらいですが…大きさも小さいバナナ半分あるかな?ぐらいです。
お茶もこまめに飲まして、母乳も飲みたい時に与えてます。家にいる時は1時間に1回ぐらいです😱
そのうち慣れますか?なにか対策などはありますか?
お尻も少し赤くなってます💦
かわいそうで😭😭同じだった方こうしたら良くなったよなど教えてください!

コメント

ままり

うちの子もこないだ、泣いてました😭
ウンチに血も混じってました😂
乳児用の野菜ジュースを飲ませたら泣かずにウンチでてました!

おしりの穴が赤くなってたときは市販のオムツかぶれの薬ぬってあげてます

• Mana

Mana

血まじってるのは、大人でもしんどいやつですね💦
    野菜ジュースとか全然飲ませてなかったです😱😱
    あげてみようと思います!ありがとうございました!

• 10月21日
みわみわ

うちの子は新生児の頃から便秘体質だったのですが、うんちが硬くなってから自力でスムーズに出るときもあったのですが、また便秘になり…直腸マッサージや綿棒浣腸などしましたが、やっぱり泣きながらだったり、踏ん張っても出なかったりで…小児科に行った時についでに話したら「痛いと本人も辛いし余計に出したくなるなるから」と酸化マグネシウムを処方されて今はずっと飲んでますよ😊

• Mana

Mana

少し便秘気味です😭快便だったのに…離乳食進むにつれて仕方ないことだとしてもやはりかわいそうですよね😭
    明日予防接種で小児科行くので、話してみようと思います!ありがとうございました!

• 10月21日