※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容院に行く約束したのに帰らず、子供が泣いている状況でストレスが溜まり、連絡もない。どう対処すべきか悩んでいます。

朝9時半から美容院に行ってくると言って、私が西松屋に子どもの秋冬服を見に行きたいから午後1時には帰ってきてねと伝えたのに、1時過ぎても帰ってきません。
鬼電しても全然でない。
産まれて1ヶ月くらいに同じようなことがあり、その時は本屋めぐりしていて車にスマホ置いてたから気づかなかったと言われ、わたしがどれだけ心細いか、ストレスがたまってるか、泣きまくって、やっと、わかった今後はもうしないと言ってくれました。

買いに行くのは、車に乗って一緒にではなく、車がないので旦那に子どもを見てもらって、私が自転車で20分くらいの西松屋に行く予定です。
1時過ぎても帰ってこないし、子どもは1時間毎に泣いてしまいその度に授乳していると、1週間ずーーっと待っていたやりたかったことがまた流れていく、パチンコしてるのか本屋に行ってるのかしらないけど、どうせほんとうのことは教えてくれないだろうし、あまり言いすぎると逆ギレされるし。。昼寝もしたくても泣くと昼寝もできないしと思うと、涙が出てしまい、実家が近いので30分歩いて子どもと帰ってきました。実家は留守で犬以外誰もいなかったのですが。
今、住んでる賃貸も上の階のこどもの足音などがすごくうるさくて、それもイライラします。

こっちから電話するのはやめて一応向こうから連絡くるのを待ってる状態なんですが、いつまで待っても連絡なんてこない気がする。。でもこっちから連絡するとまた懲りずに同じことしそうで。。
実家も居心地がいいわけではないので帰って寝たいのですが、、
なぜ同じことを繰り返すのかわかりません。
みなさんならこのような時、どう対処されますか??

コメント

13時って言ったのにまだ連絡返ってこないんですか!?
我が家なら処刑です(笑)信じられないです(笑)

もう冷静に真顔でキレます

次やったら小遣いなし。
って感じですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡ないし、ライン既読にもならないです。せめて時間過ぎるなら連絡してほしいです。
    お小遣いはもともとそんなに渡していません。なのでお金かかる所には遊びに行けないと思うんですが。。

• 10月21日

退会ユーザー

、、、ないと思いますが女ぢゃないですよね?

金なくて金かかる場所に行かないとなるとそれくらいかなと思ってしまいました😩💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは無いです!スマホもいつも家の適当な所に置いてるし、パスコードも私が知ってるからいつでも見れるし。
    平日も仕事終わったらまっすぐ帰ってきます。

• 10月21日

退会ユーザー

超考えるタイプの私だと
    スマホ2台持ちかなー?って疑っちゃいます💦
    それか、実家にゆっくりタイムしに行ってるとか、、?
    漫画喫茶でのんびりしてるとかですかね?

• 10月21日

私なら待ってるだけだとイライラするだけなので子供抱っこ紐で自転車で西松屋行っちゃいます!
それかベビーカーで行って帰りくらいに連絡来たら迎えにきてもらうし、連絡来なかったらそのまま自力で帰りますね...

途中コンビニとかで飲み物買ってぶらぶらしながら気分転換しつつ🎵
言ったことも守ってくれないなら勝手にする〜って感じです。

子供上に3歳🧒下に9ヶ月👶がいます!

退会ユーザー

そうですね。何かあった時とか連絡つかないのはこの先困りますからね💦
    目には目をで、花梨さんから連絡せずに、連絡来てもシカトしてみては?
    で、少し時間経った後にどんな気持ちだった?いつも私はそんな状態で待ってるの。もうやめてね。って伝えてみてはどうでしょう?目には目を...ってやつですね?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってる当時から家で寝てて連絡つかなかったことしょっちゅうでした。何度言っても直らなくて、、
    何かあったのかとつい心配してしまい鬼電してしまいますが、今回はもうシカトしてやろうと思ってます!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

家で待つと腹たってくるので、抱っこ紐で歩いて実家帰ってきました!
西松屋までは国道沿いで危ないので、1人の時身軽に行こうかなと。。
実家帰ってきて少しは気分転換にはなったのですが、この行動を知ってもらわないと意味がないというか。。

はじめてのママリ🔰

お金の管理は全て私がしてるのでスマホ2台持ちもないと思います!
給料日には給料明細もらい、クレジットの引き落としなど私がお金移動させたりするので、隠れて持つことはできないかなと。
実家でのんびりはありそうですけど、自転車は置いてあったし、そこまでして実家に行くかなーて感じなのでそんなにお金はいつも渡してないですが、漫画喫茶ならあり得そうです!