300円の新幹線に乗りたがる子どもへの対応に悩んでいます。どうしたらいいか迷っています。
こんなとき、みなさんだったらどうされますか?
今日2人で出かけて、出かけ先のキッズコーナーにある300円の新幹線の乗り物に乗りたがりました。
私はケチなので(笑)隣の100円の方に乗ってほしかったのですが、離そうとすると大泣きして。
話をしても大泣きして聞く耳持たず、ジュースで気もちを変えようとしてもダメ、その場を離れようともしましたがベビーカーにももちろん乗らず、完全にその場を離れることも出来ず...
結局300円の新幹線に乗って機嫌がなおりました😓
でも、これだとこの先このキッズコーナーに来たらこれに乗りたがるし、泣いたら言うことを聞いてくれるとなって良くないのかな?とか、いや300円にブツブツいってないで乗りたがったら乗せたらいいのか?まだ2歳だもんね、など、、よく分からなくなりました😖
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
®️
300円って高い!
私もやらせません😅
100円ならまだしも、300円が毎回なんて…お出かけ出来なくなっちゃいますよ😂
s
金銭感覚によりますよね。
私は全然気にならないです
いつでも乗せちゃう!というわけではないですが
300円使う代わりに他を節約したらいいと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然気にならないんですね😲うちは毎回100円に乗るか乗らないかで😂
他で節約すると考えれば気持も楽になりますね✨- 10月21日
ちゅる(29)
うちの子はガチャガチャ大好きです(笑)
なぜなら、ひぃばぁばがすぐにさせるからです😂
ガチャガチャの前でお金出してって
カバンあさってきますが
今日はお金ないよ、また今度パパときたときね!って言い聞かせて
ガチャガチャ一通り触って諦めてます😂
もちろん泣いたり、暴れたりします!
それでも諦めずに大きい声で泣き出したりしたら、やらせちゃいますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり毎回できるとなると分かってきますよね😱うちもガチャたまにしかしないのにめっちゃ駆け寄ってます💦
お金ないよって言い聞かせるのもいいですね、今日はあっち(別の)に乗ろうって言っちゃったんで、こっちー!となったのかも、、とふと思いました😂💦
ありがとうございます ✨- 10月21日
退会ユーザー
そういう状況なら…私も乗せちゃいますね😅
2歳の癇癪時期って半端ないんですもんね。
でもそのかわり全部言うこと聞くわけでなく
おもちゃ買う時2つ手にしたら1つだけ!と選ばせたり違う場面で
あちらにも譲歩させる状況与えるようにはしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
半端ないですー😱こんなに癇癪起こったのも初めてで焦りました💦
なるほど、子どもにも譲歩させるやり方も良さそうですね✨
しつけの面も考えていきたいです!
ありがとうございます ✨- 10月21日
退会ユーザー
子どもに甘いので乗せちゃいます😂
笑顔見れるだけでOKです🙆( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー乗ったら子どものめっちゃいい笑顔も見れて、なんで私ダメって言ってたんだ?となりました😂
300円は毎回は難しいけど、たまにならいいのかなぁとも思えてきました😊
こんな癇癪が初めてで焦ったのもあるかもしれません💦
ありがとうございます✨- 10月21日
いぬ
2歳くらいになると記憶してますからね💦
よく行くところだと乗せたくないですよね。でもイヤイヤ期真っ只中のぎゃん泣きは心折れるかも、、、
たまに行くとこならまあいいかなですが、よく行くところならもう連れて行かないかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱり覚えちゃいますよね😱
なるほどよく行くところだと覚えたら連れて行けないですね、、今日行ったところはまだ2回目でしたが今後もっと行きたいなぁと思っている所なので、そう考えたら乗せたくないですね😔 今日は心折れてしまいました😂- 10月21日
来依
全然のせます笑
金銭感覚の違いでしょうが
300円くらいなら全然 笑
500円は嫌だなぁって思いつつも
たまに行くくらいなら全然出します^^!
-
はじめてのママリ🔰
全然乗せますか!笑
確かに300円ですもんね😂うちは100円のでも乗せるかどうかというなので焦りました😂
が、、たまーーーにならいいのかなーと思えてきました✨笑
ありがとうございます😊✨- 10月21日
りっちゃん
たまに行くところなら1回くらい全然乗せちゃいますね…
他で節約すればいっか、てなります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たまになら、いいかもしれませんね😂
癇癪に負けてしまった感もありますが...可愛い笑顔が見れたのでそれはそれでかなりよかったです笑
他で節約と考えれば心が軽くなります✨ありがとうございます!✨😊- 10月21日
あめだま
あまり行かないとこのならそんなに大泣きしたら乗せちゃいます💦
でもよく行くとこならうちはパパいるときしか乗れないんだーとか理由つけて乗せません💦笑
ケチだと思いますが毎回だと結構な額になるし…😰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、大泣きしてどうしようもなく...乗せちゃいました😓
パパを使う手もありますね!✨
300円、毎回だとちょっと厳しいですよね💦うちは100円乗せるかどうかぐらいなので300円なんて初めてでした笑
退会ユーザー
わかります😣!うちのこは乗り物ではなくてガチャガチャ...
私の解決策は私と娘の時はやらない。
主人がいる時はOK!にしています。
圧倒的に母親である私と出かけることが多いので毎回だとお金飛ぶけど、休日のパパとの時間に1回ならパパの株も上がるしいいかなって😌!主人も喜んでます🎵
いまはそれが当たり前になって、ガチャガチャの前通ってもママとの時はダメー!パパの時はOK!って言いながら素通りします😂!
-
退会ユーザー
もちろん、そのガチャガチャのおかねは主人から出してもらいますw
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ママのときはダメー!って可愛すぎますね🤣💕
パパのときだけ、を教えていくのもいいですね!今日行ったところはパパと行くことは少ないと思うので🙌
色々な案、参考になります!
-
はじめてのママリ🔰
ご主人のお小遣いとはw
それでも喜んでくれるご主人、素敵ですね😊✨- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよーうちは毎回100円にも乗るか乗らないかくらいで、300円なんて初めてで焦りました😂💦